在寒假期间,我读了一本书叫《昆虫记》,是法国昆虫学家法布尔写的。
《昆虫记》主要写昆虫的捕食方法和形象,比如说朗格多克蝎子的毒液可以捕捉猎物;狼蛛是用它的两颗毒牙捕食的。
说到形象,大孔雀蝶算是最漂亮的了,大孔雀是欧洲体积最大也是最漂亮的蝴蝶呢!
《昆虫记》里面的昆虫可不止这些,更多的奥秘还需要你们自己去探索,去发现!
不过我要告诉你们一句话:“其实,我们人类才是最大的最大的“猎手”或“盗贼”,因为我们偷喝了小牛的奶,偷吃了蜜蜂的蜂蜜,可咱们人类觉得有的昆虫是最坏的,这难道不是“贼喊抓贼吗?”