嘘——高抬脚,轻落步,别吵醒了这些有趣可爱的小精灵!让它们带领我们走进“奶酪迷宫”。嗅嗅和匆匆是对机灵的小老鼠,哼哼和唧唧是聪慧的老鼠大小的小矮人。它们一齐穿梭于“奶酪迷宫”寻找奶酪。终于有一次,它们找到了奶酪C站,多么巨大的奶酪啊!头脑简单的嗅嗅、匆匆依旧重复着以前的行动——寻找更多的奶酪。而哼哼和唧唧却在C站安了家,终于有一天——奶酪吃完了!
嗅嗅和匆匆当然无所谓,但习惯奢侈生活的哼哼和唧唧却不敢相信,它俩日复一日地去C站,希望“偷了奶酪的人”吧奶酪还回来。很长一段日子之后,唧唧恍然大悟,唧唧恍然大悟,摆脱了哼哼,重新寻找奶酪。唧唧在自己努力下,找到了奶酪N站!“越早放弃陈旧的,你就越早得到新的。”这是我最喜欢的一句唧唧的话。是啊!与其固守着空虚的过去,为何不早点放弃,再去开辟一段新的生活?放弃有什么不好?就比如当你坐在两把椅子上时,你就会发现可能会坐不稳。
只有当你狠下心放弃其中一把椅子时,你才有可能稳稳当当地坐住它;再如,你被毒蛇咬伤了手指。你是忍着痛割掉手指,还是踌躇再三不愿放弃,从而失去“以后”?放弃,正是一种美。放弃有什么不好?世间有那么多美好的事物,我们对于没有拥有的美好,一直在苦苦追求。但总有一天我们会明白,我什么要拥有那么多?只要拥有的一切都是自己想要的就足够了。当我们尝试放弃,学会放弃,能够放弃,就会感到——心胸豁然开朗!放弃,更是一种美。放弃有什么不好?我们像往常一样向生活的深处走去,一直在逐步放弃又逐步坚强!如果过分追求时,执着追求也成了执迷不悟,擦亮你的慧眼吧,为该等待的去等待,该执着的去执着,该放弃的去放弃……放弃,也是一种美。