谁动了我的奶酪读后感
知道这本书是大一的时候胡老师推荐的,那个时候我们的专业课不多,大家都抱怨为什么学院不早点儿开专业课,然后老师说给学院建议了,但是课程就这样排了,是不可抗的外界因素。于是,她为我们列了一个推荐书单,我还一一记了下来,但是很惭愧,后来我并没有去阅读,大学的我并没有好好利用自己的时间。最近,住的地方离上班的地方比较远,我可以好好利用路上的时间看看书,于是,把老师的书单一一加到了我的书架,这本《谁动了我的奶酪》便是其中之一。
刚听到这本书的名字,觉得很特别很好听,但是读到里面,确实很特别,原来是这么一个类似于格林童话一般的mini故事。都说每个人都会从书中嗅嗅、匆匆、哼哼、唧唧4个角色中找到自己的影子,是的,我也找到了我自己的影子,我就更像是书中的唧唧,时常被前方无知的恐惧所束缚,时常瞻前顾后、思前想后、犹豫不决,但是要强的性格和强烈的自尊、好胜心使得我去逼迫自己,克服恐惧寻找“新奶酪”,每当摆脱恐惧找到“新奶酪”的过程中带来的那种成就感,是建立自信的最佳来源。所以,如果某些先天的性格无法改变的时候,那就努力使它不要成为自己的阻碍!