谁动了我的奶酪读后感
我不是很喜欢读书,但是有一本书却使我很快就把它读完了。这本书是《谁动了我的奶酪》,作者是一个医学博士—斯宾塞约翰逊。
故事是这样的:四个主人公的奶酪被分享而光后,两只小老鼠能迅速适应变化,采取行动。而两个小矮人则相反,直至过去了很长时间,小矮人卿卿终于改变了想法,决定克服心中的恐惧,到迷宫中去寻找新的奶酪,而小矮人哼哼还在想奶酪为什么会消失,还在等着奶酪自己回来。在寻找中卿卿明白了许多道理,并把它们一一写在墙上。经过千辛万苦,无数次失败、迷路,卿卿终于找到了大量新的奶酪。他并没有贪婪地去享用这些奶酪,而是决定只带上一点点,再去寻找新的奶酪。
如果问我在生活中像它们四个中的哪一个的话,我想我是哼哼与卿卿的结合。我像卿卿一样打算着未来的一切,准备接受变化,又像哼哼一样当变化来临时,又有些恐惧,不能按计划坚持下去。
如果说我想要做哪个角色,那我会毫不犹豫地选择卿卿这个角色,因为我知道,只有不断地迎接改变,不断地调整和更新自己,才能在这个茫茫社会中占有一席之地。
我想《谁动了我的奶酪》这本书让我受到很大的启发,很可能会改变我的人生,并引领我进入另一个领域,取得我梦寐以求的成功。