百万英镑读后感
读了《百万英镑》这本书,我知道了“钱不是万能的”这句话是对的,因为钱买不到健康,买不到自己的健康,买不到幸福的家庭。但我也知道“钱不是万能的”没有钱买不到舒适的房子,没有钱买不到美味又可口的零食,没有钱买不到漂亮的衣服。这两句都是对的。
马克。吐温的这本《百万英镑》里面就写可这样的一个故事:有一个虽然他很穷,但是他很诚实,他就是——亨利,可是就有一对兄弟在打赌,他们打赌,如果一个贫穷、诚实的人得到这一百万英镑,他们接下来的生活会怎么样?哥哥打赌他一定会被捕,或者是被饿死;弟弟却赌那个人会用这张一百万英镑活上30天,他们把这张一百万英镑交到这个人的手里,去国外生活了一个月,没想到,亨利不但没有被饿死,还得到了一位好妻子和三万英镑的银行利息。
我相信钱不是万能的,但没有钱是万万不可能的。
今天,我读完了美国作家马克·吐温的著作——《百万英镑》,令我感受颇深。
《百万英镑》主要讲的是:作者一次划船不小心划到了大海上,被一艘船救了。上岸后的48小时,他因为没钱而饿着肚子、流落街头,成为了一个穷人,却在这途中收到了一张价值一百万英镑的支票,一夜暴富。
读完了这本书,我不禁想到一个问题:金钱,会是衡量一切的标准吗?不是。钱可以买到房子,却买不到一个温馨的家;钱可以买到书,却买不到知识;钱可以买到朋友,却买不到珍贵的友谊;钱可以买到钟表,却买不到时间······所以,钱不是万能的,也不能用钱去做一些毫无意义、有愧于自己良心的事。
这让我想起了现在社会上中考优秀生被冒名顶替,因为顶替人的家世很好,家境十分富有,于是就顶替中考优秀生,身份、户口、姓名、分数······全被替代了。是金钱驱使冒名顶替者竟干出了如此违背良心的事。