小汤姆醒来后,发现自己变成了水孩子,他把在陆地上的一切都忘了。可是,他还是很调皮。
他经常欺负水里的小动物,比如向他们扔石子,叫骂着赶走他们。水里的仙女很伤心,想要制止他,仙后不允许。最后,经过了一些事情,小汤姆改正了,该做了一个友善的小朋友。后来,小汤姆交了各种各样的朋友,他非常开心。后来,他要到大海去,一路上,小汤姆遇到了各种各样趣事,仙女一直在保护他。他想起了在陆地上的所有的事,并且,看到了格里姆斯,可他没有变成水孩子,小汤姆继续走寻找水孩子。
小汤姆又冒着险,找到了变成水孩子的爱丽,营救了龙虾,找到了两个仙人……后面还有更精彩的故事,这本书太好看了,我要多看几遍啊!