今天,我读了一篇深受启发的文章《水滴石穿的启示》。
在安徽广德太极洞内,有一块石头,这块石头的上方,有水滴不断从岩缝中跌落下来,而且是滴在同一个地方。几万年过去了,小水滴竟然在一块石头上滴了个洞,成为了今天太极洞内的一大奇观。
一滴水滴是微不足道的,可是它目标专一,持之以恒,所以能把石块滴穿。我们在做一件事时,往往失败了就会气馁,其实成功往往站在失败的身后。只要坚持不解,就一定能取得成功。
著名医学家李时珍从小立志学医,长大后,他经过多年的不解努力,终于写成了药学巨著《本草纲目》。由此可见,无论做任何事,都需要持之以恒,只有这样,才能实现自己的目标。
美国科学家爱迪生年轻时,曾当过小贩、报务员,但是他并没有放弃自己的梦想,而是努力向自己的梦想前进。最后,爱迪生终于实现了自己的梦想。有了梦想,就要努力向自己的梦想进发,只要坚持到底,就是胜利!