《男生贾里》读后感
这本《男生贾里全传》是大作家秦文君的作品。秦文君主要写了贾里与他的好友:鲁智胜、陈应达等人以及自己的妹妹贾梅、作家爸爸等一些人在家里,与好友在学校里发生的一些趣事。
贾梅:贾里的妹妹,他俩是龙凤胎,只比贾里晚几个小时出生。鲁智胜:贾里的好友,有点胖,成绩平平,特别顽皮。陈应达:班里的高材生,与贾里、鲁智胜并称三剑客。首先,我觉得这本书写的很好,把贾里和他的亲人、好友的个性写的十分生动,描写的栩栩如生,他们的个性很鲜明,很有看点!列如贾里的个性:顽皮、善良、聪明等,我就不细说了。全书写了贾里从初一升致初三所发生的故事,让人感动,又让人好笑,有时又让人感到很亲切,还会让人感到很真实……我觉得贾里是一个进步男孩,他原来成绩平平,后来一直进步,到最后莫名其妙的当上了副班长!我都觉得不可思议!后来我才发现,贾里在慢慢长大,渐渐地他也懂事了。
我还觉得贾里有点让人猜不透,列如,对妹妹贾梅他有点嫉妒,因为妹妹对爸爸妈妈甜言蜜语,而他却显得有些死板,不会说话,有点受冷漠。而妹妹贾梅却完全相反。但有时他又十分关心妹妹,生怕妹妹被欺负了……真让人琢磨不透呀!我觉得贾里也很勇敢,在他们去凤村那一回,遇上了龙卷风,贾里拼尽全力保护大家,还负了伤。
这本书写的太真实了!我深有感触!我会记住这个人物的:贾里!