《男生贾里》读后感
学生时代是美好的,学生时代是青涩的,也许在学生时代我们会犯很多的错误,误解很多东西,很莽撞,但是我们不得不承认,就算是疼痛的青春,对于每个人来说也都只有一次。
这段时间看了《男生贾里》的书,书中的内容是讲述男生贾里和他的同学们在初二的学习和生活中所经历的酸甜苦辣。尽管我离学生时代已经有些久了,但是看了这本书之后,很多往事历历在目,当初觉得很丢脸的事情,如今想起来也是别是一番滋味在心头。当初我们也会在某个同学过生日的时候,大家邀在一起吃蛋糕,就算如今以前一起吃蛋糕的人都已经没有了联系,但是回忆还是很美。
书中的主人公贾里正直、要强、独立。聪颖机智,热情仗义,有时怪招迭出,弄巧成拙。也爱扔臭袜子,喜欢恶作剧。偷看妹妹日记,常常为有妹妹苦恼,对妹妹不屑一顾,喜欢捉弄她。和陈应达一起被女生认为是初二年级最酷的男生。点子多,有主见。名言:世上只有男生苦,没做过男生的不知道。
当初读书的时候,调皮的男生鬼点子也很多,很爱调皮捣蛋,是老师的头疼人物。现在想想,除了对学习成绩好的同学印象深刻之外,有些都记不起来名字了,但是爱调皮捣蛋的人你还是可以记住。
虽然书中的内容有些很有趣,但是同时有些也是写年少时的青涩、苦涩和少年内心特有的尴尬问题。书中的如“选举风波”和“生日派对”,内涵相当丰繁复杂,令人回味不已。“三剑客”和“冒险的代价”让人笑得捧腹喷饭。
看男生贾里,一起追忆那些年的年少轻狂。