期盼着,期盼着,秋风来了,秋姑娘的脚步近了。
一切都像是换上了新装,披上了金黄色的衣裳,山变了颜色,水变得清明,太阳公公的脸笑开了花。
梨树、苹果树、柿子树,它不让你,你不让我,都结满了累累硕果,比谁更香甜果树下辛苦劳作的人们,都在说:“今年秋天的收成真不错!”树下有许多小动物,他们看着这些又大又香的果子,却吃不到,都仿佛在说:“这些果子又大又香,我却吃不到它,唉,我好想吃呀!”
秋风,是清凉的,它一吹,带走了夏天的炎热,给人们带来清爽。小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“秋天,我最喜欢秋天了,秋天,有清爽的风儿,累累的硕果。秋天真是个好季节!”秋风咏唱出一支支美妙动听的曲子,与蓝天白云鸟儿的鸣叫声应和着,让人们惬意地感受着秋高气爽的美妙。
秋天的雨,显得端庄而沉静。在这时候,雨不大出门。田野几乎总是金黄的太阳。在地里工作的农民,仿佛都忘记雨的存在。在一个夜晚,窗玻璃上发出了响声,那是雨,是使人静谧、使人怀想、使人动情的秋雨啊!天空是暗的,但雨却闪着光;田野是静的,但雨在倾诉着。雨在诉着经过了一个春,一个夏,的之后,终于在秋天实现了自己的梦想。
“雨后话秋凉”,秋雨过后,城里乡下,家家户户,老老小小,也都出来遛弯,秋雨散去,空气变得清新,老人坐在亭子里的板凳上诉说秋天的清凉,他们的眼神中充满了对未来的憧憬和希望。
不是吗?你看,秋姑娘饱满硕大的种子,不正充盈着希望和美好的祝愿吗?
秋,一个普通的不能再普通的季节,却给人们带来很多很多希望。