阵阵秋风如约而至,吹过我们的头发。一只只蝴蝶按耐不住心中的激动,滑向地面,好似在燃烧着,燃烧着……
我漫步在火焰上,一脚一脚地踩碎,发出了“擦擦”的响声。金黄的树叶仍在落下,悠闲的时光才刚刚开始。
凉爽的秋风吹动着树叶,落在一片篮球场上,他们挥洒着汗水,舞动着身体,举手抬足,一发致命。可我却不喜欢篮球,便不自觉地走过那里。太阳的温度不再是那么炎热,反而变得清凉。金黄的叶子背上行李,穿上棉衣,踏着风儿,与它一起同行。叶子离开树枝,努力一跃,慢慢地滑向地面。这时,顽皮的秋风吹来了,使叶子偏离了轨道,直吹到树妈妈的身上,仿佛在让叶子跟妈妈道别。树叶努力张开自己的双臂,伸得直直的,硬硬的,来了一个温暖的拥抱。
我跟随着树叶,看见了这温暖的一幕。鸟儿也不怕寒冷,竟在枝头上欢快地鸣叫,抖抖羽毛,然后又飞走了。哦!下雨了。
雨珠晶莹透剔,它是那么地端庄而又沉稳。一场秋雨,一场寒,它打破了大地这一层燃烧的衣服,又重新织了一层衣服。
我走在树叶上,听着一声一声响亮的声音,让心情十分舒畅,缓解了心上繁琐的事。这些调皮的雨滴们,偷偷地钻进我的头发里,还活蹦乱跳地奔跑着。旁边的小溪里,鱼儿仰着头,张开了嘴,似乎想得到秋雨的滋润,当雨滴落下时,鱼儿又被惊跑了,抖动着尾巴,激出一阵阵波浪。这层层的波浪推动着,看着像花儿似的,鱼儿们倾斜了娇嫩的身子,向水下游去。
雨停了,我也离开这里,秋天也要离开了。