初一四季作文
人生宝贵,精彩,美好。
——铭文
寻找四季之美,叫做人生之美。为什么不一起踏着这四季的风,寻找生命的美好?
春风解决一切,春雷召唤一切,春雨使一切绿色。生活中缺少的就是这样无私的奉献,春天的生活之美正在慢慢萌芽。对,就是她!出生在悬崖上的她,不顾岩石的重量,不顾缝隙的大小,不顾雨水的多少,毅然冲出了“包围圈”,开始成长!生命的颜色是绿色的,在山里多明显啊!上去,英山红!你会开出最美的花朵,成为这里独一无二的风景。迎着风,冒着雨,成长吧!
夏天,风不停歇。现在应该去哪里寻找生活的美好?仔细看看周围,其实很简单。种在田埂上的樟树不正是我们要找的吗?那些树又高又高又阴,就像保卫边疆的士兵,日夜守护着这里的每一寸土地。农民辛苦了,就把竹椅或者竹床,躺起来喝一碗冰绿豆汤,别提多舒服了!有时候,大家伙们坐在树荫下,吃着吃着,聊着,也算是不错的生活了。树荫笼罩,多凉爽啊!
秋霜早已覆草,夏天啼叫的昆虫早已回到洞穴或迎来死亡;大多数植物都枯萎了。但我不希望枯莲有这样独特的美。虽然荷叶已经不像夏天那么绿了,但是叶子枯萎出来的是普通的黄色感觉,也就是濒临绝望的感觉,在绝望的情况下带着一点点希望,却还在挣扎。花瓣都掉光了,只剩下几个枯萎的雄蕊和花心,明明枯萎到花白,却还被几近崩溃的茎干强撑着。这种美就是沧桑即使你知道结果。
冬天的到来抹去了大多数植物的颜色,但没能打败我窗前的多肉植物。她仍然是绿色的,但有点红。她好像一年四季都是一样的颜色,绿色的,晶莹剔透。也许是因为她复杂交错的根系太长,让她在冬天能吸收足够的水分;还是因为她够冷。
寻找生命的美好,不是一夜之间,而是长久的。生活是美好的,我们要不断发现美,创造美!