又是一个下着雨的夜,望着母亲那疲倦的身影,我的眼眶湿润了……
记得,那个夜,也是这样下着雨。那天我的期中考试考得很差,本来是可以考得更好的,但是因为没有好好复习和自己的马虎,错了好几题,分数很不理想。被妈妈狠狠地训了一通。我一直堵着气到晚上,吃完饭时,面对着妈妈那板着的面孔,我扔下饭碗,头也不回地跑了出去。外面正下着雨,冰冷的雨水打在我的脸上,从发尖流到脸颊,凉凉的,分不清是雨还是泪。一阵阵风吹来,拂起我的衣袖,感觉世上只剩下我一个人,雨水渐渐地吞噬着我的身体,连枝头的鸟儿都在痛苦地悲鸣……我靠在一棵树上,希望雨水把我全身冲个透,让我忘记一切不开心的事。忽然,我望见远处有一个黑影,隐隐约约地听到有人在呼唤我的名字。啊!是妈妈!我好想立刻冲过去,扑进她的怀里,大声的哭……面对妈妈的叫唤,我并没有理睬,只是默默地望着她焦急寻找我的样子。不知过了多久,一户户人家的灯都熄灭了,我拖着湿淋淋 的身子向家走去。到了家,我看见母亲正走在沙发上发着愁,身上已经全湿透了,雨珠在不停地往下滴着,手中还握着一把伞。我望着她,泪水再一次从脸颊滑落,眼前浮现出母亲为我日夜操劳的情景。我恨自己,恨自己的坏脾气,恨自己没有认真考试,恨自己让妈妈伤心……
雨还在无止境地下着,雨丝绵延着,化成一缕缕爱……