一转眼,6年的小学生活就快过去了,同其他人一样,我的小学生活是难忘的,是多姿多彩、充满欢笑的。我认为,小学生活中最难忘的,则是那双有神的眼睛。是它们,为我指点迷津,慢慢走向前面的路。
记得第一次没作业时,我都抬不起头来,不想看到我自己的名字写在那黑板上。那种感觉真的非常难受。我慢慢抬起头来,等待同学们的嘲笑与讥讽。可是我错了,同学们很安静,没有人那样做。而那双眼睛……却包含着许多复杂的感情:有生气、有伤心、还有一些失望。但我也看到希望也同样存在着。那双眼睛就那样看着我,可我,却比任何一次挨骂都感到惭愧和那种想要站起来的强烈决心。我承认,我十分感谢那双眼睛。
当我成功时,同学们都为我欢呼,为我庆贺,开心得像自己成功是一般。我有些陶醉了,脸上不由自主地挂上了大大的微笑。我习惯性地找着那双眼睛,看看它们有什么要表达,那双眼睛写着自豪,我看到,那双眼睛兴奋地眨着,但仍带着一点不要得意过头的警告。我心里很甜,因为我有这样一双眼睛疼爱着、呵护着、警告着、甚至批评着。
有时候我会想,那样的一双眼睛啊!虽然很普通,很平凡的模样,但含义,却深深影响着我、教育着我。我甚至想,那是一双具有魔力的眼睛吧,竟能把心情写进去。那眼睛,似乎察觉了,仍然微笑着,还带了点调皮。
小学过去了,那双眼睛也会离开我了,不知道我会不会习惯呢!不过,我会把这份难忘而宝贵的记忆,带进以后的生活,带在身旁,印在我的脑海里……