此花谢了,彼花总会开的。何必因为花不永远开而悲伤呢?何苦非要为了此花谢了而叹息?彼花依然美丽。我们何苦总是不遗余力的追求那天长地久,千方百计的留住那一个结果。流星自星空空划过,短暂而出众,如果他永远留在那,也不一定会让人怜惜。尽管他很快,但是我们美好的愿望依然在心底,他留给大家的依然是短暂的美。因此,过去的,就让它过去吧,新的更美的事物也会美化新的时光,与其回忆过去,不如赶快珍惜新的时光,免得旧的不来,新的也逝去了,一起叹息。旧的,只留下一个美好的回忆就够了,何必没完没了的重复那琐碎的时光?何必去翻找当初的海誓山盟?只在乎曾经拥有。
我现在明白了,对一个人真的好,不必表现出来,就把他埋在心底就行了,好不好,上苍和自己最清楚了,既然不是自己的,那就让他自生自灭吧,埋在心的,也是一份关爱,只是因为,没有机会释放,含苞待放的骨朵也是美好的,对吗?不如追求新的,遗忘过去,现在也有值得我去珍惜的,不要也错过了,我要是想让自己离开悲伤,那就认真陶醉新的时光吧!
旧的不去新的不来,旧的没了,也不代表是个坏事,旧的本来就不是自己的,这是天意,多珍惜也没用,老天不同意。既然新的来了,那么这是老天给我的,它属于我,不管发生了什么,他依然是我的,不会变,想甩都不会掉,不如接受新的。
秋风扫落叶,叶子红了凋了,是因为要滋生新的;夕阳西下,是因为他还要从东方再来一回辉煌;天各一方,那是因为让人想起了珍惜,不然永远不会想起珍惜,永远想不到相聚的美好……萧音袅袅,断人心肠;筝音回响,牵动泪光。永远逝去吧……就将谢了的花葬了吧,让她在心里泯灭了吧,就此结束;时不时还可以“烧烧纸”……