听说九峰山上的梅花白,如雪,红,如火,粉,如霞,今天我和爸爸就要去九峰山看看是否真是如此。
经过一个小时的行程,我和爸爸终于到达了我们的目的地——九峰山。一走进大门,就看见人山人海的人挤在一起,人和人之间摩肩接踵,一走进去就很难脱身,我和爸爸费了好大的劲才从人群中逃离出来。香喷喷的大饼,金黄的鸡蛋仔,肥肥的烤肠?各种卖小吃的摊位摆在两边,不禁让人口水飞流直下三千尺。
走在坑坑洼洼的路上,功夫不负有心人,随着一声声急促的呼吸声和狂奔的脚步声,几分钟后我和爸爸终于找到了那个种满梅花树的地方,那儿的梅花个个婀娜多姿,有的含苞欲放,像害羞的女孩;有的绽放着笑脸,像落落大方的女生;有的半张半合,像期待着新世界的初生婴儿。凑近闻一闻,芬芳的梅花香,令人深陷其中。再听一听,一阵微风拂过,安静地聆听,梅花被吹动的“嘶嘶”声隐约在我耳畔响起。
沿着石头做的阶梯,我和爸爸一步一步的走向顶峰。清澈见底的河水,充满自然的气息,人们坐在大石块上休息,喝口水,欣赏沿途的风景,等精力充沛后,再拿起登山杖,继续向山顶进发。爬到四分之一,看着小瀑布的水不断往下流,从石块与石块的间隙流出,就能够听到小瀑布发出的清脆而又闪亮的声音。继续沿路走,一个可供我们休息的亭子出现在我们的眼前,亭子颜色为红棕色,可以让我们避暑,也可以让我们在此地休息。爬到四分之二,看着一条条狗狗毫不畏惧的向前冲,耷拉着舌头,时不时回头看看自己的主人还在不在身边,当我爬到四分之三,已经竭尽所能,也没有继续向前冲的动力时,我不得不前功尽弃,只可惜,不能爬到顶峰,观看壮丽的美景。
回家了,在回家的路上,我睡着了,梦中我登顶了!