有时,我也想痛哭一场。哭泣,并不代表懦弱,那只是释怀的表现。常有人对我说,要坚强!慢慢地,在耳濡目染之间,我也变得坚强。
有时,心中的苦闷和烦恼,也用坚强的姿态一笑而过;有时,心中的委屈,也不曾用痛哭来发泄;有时,心头涌上的感动,汹涌而来的泪水,也因坚强而消失。
可是,有时候,我也是想痛哭的。曾记得,一次考试失利,让我的心受到了一阵阵抽痛。可是,由于一贯的坚强,我没有哭。然而,在领卷时的一小段时间里,老师批评的话语,黑沉沉的脸和那如暴风雨般的唾沫飞溅的情景,让我原本已经受伤的心雪上加霜。回到座位,也许是因为考试失误的痛楚同教师的冷酷,让我的眼泪不自觉地一涌而出。那一次,我的泪水洗刷了我的脸颊,把我心中的苦闷一同发泄了出来,可是由于坚强,我最终还是竭力忍住了大声痛哭。可是,我真的好想痛哭一场,我知道痛哭后我会轻松。
坚强,固然是好,可是,它却阻碍了我们抒发情感的道路,它只能让我们在内心中痛苦忍受一切,却不能让我们尽情地抒发。有时,我也想痛哭。
时常有人对我说,坚强一点好!可是,今天,我想说,有时哭一下会更好。心中的苦闷与烦恼,让你通过眼泪抒发出来。有时,我内心的痛楚,没有任何人可以宣泄,惟有痛哭,是最好的宣泄方式。哭出来,号出来,会让自己更健康,不是吗?就如“山洪暴发”,更能让我身心得到放松,我渴望那种放松。而坚强却无法给予我。惟有在痛哭中,我才能更清晰地看到自己。
黑夜里,是一个人最容易伤感的时候,因为夜的黑暗,使我们不得不恐惧。黑夜里,那一件件使我们伤痛的事情不由得在脑海里清晰起来,但那时的我,除了害怕、恐惧,的,是想好好的痛哭一场让眼泪赶跑一切不愉快的往事。或许,每一个人的心里都有着不为人知的脆弱,当表面坚强的面具被卸下时,谁不会痛哭一场呢?