看着夕阳下划出一道红边,太阳不断缓缓下落,我不禁想起了回家最晚的那一天。
那天是六年级期末考的后一天,记得那天,我们全都怀着十分悲伤的心情。来到这个校园,这是我们全班的最后一次聚会,这也是我们最后一次待在这个校园,因为我们不久后将进入中学,进入一个更加广阔的天地。
小学校园里的一切都是那么的熟悉和怀念,那广阔的操场,笔直的旗杆,宏伟的教学楼,复古的课桌,它们当中都带有一种温暖而熟悉的味道。以前可能是因为复习,并没有太在意学校的风景 ,仔细一看才发现学校是那么的美丽!现在只能是后悔莫及了。
在教室里,老师将我们所考的分数都念了一遍,我们同学当中有高兴的,不过也有悲伤的。高兴可能是因为考得很理想,悲伤可能是因为考差了或者是马上要离开这个学校了吧。
我们不明白老师为什么要我们带笔来,后来知道老师的用意了,都不禁热泪盈眶,老师这是让我们默写全班同学的名字!
紧接着我们的茶花会开始了,电脑上放着著名音乐家韩红女士的歌曲《送别》,听着这动人而又悲伤的歌曲,我们大家紧紧的抱在一起相互安慰,尽量不让自己哭出来。老师看到这一暮不禁眼圈都红了!尽管这样,但是还是有同学受悲伤情绪的影响哭了起来,声音虽然很小,但还是听得很清楚。紧接着全班都被带动了,一同大哭了起来。
老师发言了说:“但愿时光不老,我们不散,今天我们会离开这里,但明天我们会以优秀的成绩抱答学校,大家不要伤心,以后我们一定还会在相遇的!
上灯了,同学们都走了,我却还想在这个学校多待一会,可是一会终究是一会,还是要走的!回到了家我才发现,我回来晚了。