在距离三亚海岸很远的一个地方,一个笨拙的身影套着一件深蓝的潜水服,背着两瓶沉重的氧气瓶,一根气管在他嘴里含着,坐在海面上的台阶之上。
“啊,牙疼!”我忍不住在心里暗暗叫道,为什么非要在我换牙的时候潜水呀。算了,我还是随教练去观赏一下海面之下的景观吧。可事实往往是残酷的,这位粗犷的教练不给我丝毫的念想,把我狠狠地拉入水中——
入眼一片深蓝,从海面之上透进的阳光渐渐让我看到了这海面之下的雏形,远处,似乎有着一群群的黑色小点游动着,我想,那应该是一些无忧无虑的小鱼们吧。视线再缓缓移向近处,只见一个小土坡似的岩石在我面前立着,凹凸不平的表面上似乎有着灵性,促使着我去看它头顶上的花,等等,那是珊瑚!我心中的好奇仿佛受到了吸引,变得越来越大,迫使着我去摸摸它,我也乐意这么做。可是,那柔滑的“叶片”却是不听我的使唤,每次落入我的手中,都会快速的滑落掉,不过,那柔软滑溜溜的触感倒是让我更加想知道,这神秘的海底究竟有些什么好玩的东西。
眼睛偏向另一边,一个比原先“土坡”矮一点的石柱上放着一个紧紧闭合的贝壳,我的好奇心再次大涨,伸手冲过海水的阻拦,抓住贝壳,想看看里面的模样,可是,那贝壳似乎在与我较劲,死也不肯张开嘴来,我只得罢休,心中却恋恋不舍。
望了望四周,突然间大喜,记起了下海之前教练给了我一包真空袋子里的鱼食,随即我便掏出鱼食试探性地在面前撒了半包,几乎是一刹那间,鱼群汹涌而至,那些鱼几乎一模一样,全身都是黄色的,黄色之间还夹着几条蓝色或绿色的线条,而且这些鱼的外形都是三角形的,让我又一次感到了大自然的神奇与奥妙。
突然之间,我意识到周围的景象都是那般的美妙神奇——抬头看,波光粼粼的海面,犹如抖动的天空,漂浮在我的上方。再向周围看去,美丽的鱼群,柔软的珊瑚与各类爬行动物和许许多多的气泡构成了一幅美伦绝幻的图画。刹那间,我被这美妙的场景所陶醉。
恋恋不舍的上了岸,我这才意识到,在那美妙的海底,我竟忘记了牙疼
——“啊!痛!”