生活的事初三作文
我家的生活繁忙而又充实。幸福就这样被一点点酝酿出来。
吃过早饭,妈妈就开始了每天必做的工作——大扫除。究其原因,就是我和姐姐的杰作。只见妈妈简单扎了一个马尾,便拿起笤帚。她弯下腰,两手臂不停地摆动。额前的刘海渐渐遮住了她的视线,但她全然不顾,手中的笤帚一刻也没有停过。她一会蹲下,一会站起。地上的灰尘逐渐消失。随后,她又拿来拖把,随着拖把不断向前移动,地板随即变得干净明亮。做完大扫除后,妈妈脸上依然挂着甜甜的笑容。
爸爸下班回来了。一夜未睡,爸爸的眼袋下垂,眼睛里充满了红色的血丝。他勉强挤出了一个笑容,说:“怎么了?我有什么好看的,快去写作业。”他虽然极力掩饰疲惫,但那困倦的眼神出卖了他。爸爸躺在沙发上,打开电视,他看起了电视。我看着他,渐渐的,他的眼皮开始打架,最终上眼皮战胜了下眼皮。他闭上了眼晴,睡得很安稳。
姐姐开始与作业进行搏斗。只见她拿出本子,练习题,文具袋。她握着笔,微微侧着脑袋,黑色眼镜眶里的眼晴时不时眨几下。随着笔不停地移动,一个个文字便被写在纸上。忽而,她抿一下嘴,眉头紧锁。忽而,她转一转笔,喜笑颜开。战况激烈,最终,姐姐大败敌军。桌子上的一摞书本就是她辉煌的战绩。她不禁开怀大笑。
至于我呢,也一定不能闲着。我拿出课外书,开始阅读,感受着书中人物的喜怒哀乐。每本书都带给我不一样的感受。一会儿,书让我认识到《格列佛游记》中机智勇敢爱冒险的格列佛,告诉我适当地改变,结果往往更好。一会儿,书又带领略到《水浒传》反映的北宋王朝统治的黑暗,让我知道,做一件事,如果不转变思想,一条道走到黑,那往往不会成功。和煦的阳光照在身上,我安静地沉醉在书的美妙中。
就这样自然的生活,挺好。