时光匆匆,怎么抓也抓不住。前几天和同学路过教学楼二楼的时候,习惯性地把头拐进转角去看九年级的学哥学姐们,却发现门口过着八一班的牌子,这才顿悟,我们才是九年级的学哥学姐,而上届的九年级早已经毕业了。我和同学相视一笑,其中包含着无奈,原来时间走的这么快。
现在我的脑海里关于七年级经历的事情还记忆犹新,第一次军训刻苦铭心,怎么也忘不了同学们一张张黑炭般的脸和一声又一声的哀嚎,七年级的一切事情还历历在目,八年级就转眼就到了。
那时的我们多么春风得意啊,认为九年级还离我们很远,还有心情玩游戏,打篮球,逛街。为了生物地理奋斗着,为了提高一点成绩努力着,有钱的去上辅导班,没钱的暗自努力。美术音乐,甚至电脑课,我们都可以上,丰富多彩。只是这过渡的八年级,也只能草草完场。
呵,没想到两个月竟是这么快,九年级,就像千斤顶一样的东西,真的来了。美术音乐电脑课,都没了。一天上七节课,回到宿舍还是写作业,晚上写到很晚才肯睡觉,周末还有人去上辅导班。初三,意味着努力,奋斗,无休无止地学习。那些美好的,潇洒的日子真的不能复返了。
初三,我该以什么样的颜色给你上色呢?