初三朋友作文
朋友是谁?朋友就是那时时给你温暖的人;朋友就是愿意与你分享快乐,分担忧愁的人;朋友就是不计较得失,一直理解你的人。
她,就是这样的人。每天放学她都会陪着我一起走到校门口,虽然短暂,但两人说说笑笑的也总比一个人独自走要有趣得多。有时候,我动作慢了点,没有及时出班级的门,她则会站在门口,不骄不躁,从不会催促,只是静静地等待。她从不会“离弃”我,我也从不会“离弃”她。但大多时候是她在等我,我也不只一次感到歉意,她也只是一笑了之,“没关系的啦,我们谁跟谁啊,”我的心有些沉重,想着下次得快一点整理书包,算是将功补过了。
有一次,语文老师让我们检查同学们课本上的课堂笔记是否做全,我得到的任务是一小组,当我检查到她的时候,发现她有一些笔记没有记全,当时她正好不在场,我正想要向老师汇报,但是一想到她平日里在教室门外等我的场景,我便犹豫了,这时老师走了过来,问我:“有没有笔记没写全的同学,把名字告诉我。”“有有……”这时我发现,老师的眼睛已经盯着我手中她的书本看了,我一时紧张起来:“就是……她。”老师拿起我手中的书看了看,帮她用笔画了一些字词,然后让我叮嘱她回来后抄五遍,我想,也许她知道是我查出的时候便会对我有意见,不会再天天等我了吧,即使会,也不会像从前那样和我好了吧。我的心开始不安起来,那天放学她还没有回教室,我就先走了,独自走路的感觉真的很不好,想到她回来时得知我查出她笔记没记全要罚抄五遍时可能会吃惊、难过的神情,我就很郁闷,不知道该怎样面对她……
第二天,我不敢正眼看她,偷偷的留意她的神态,发现她非但没有怪罪我,反而热情地帮我收其他罚抄同学的作业,我很受感动,心里也充满着对她的深深歉意……我整理书包的时候,依然看见她在门口张望,依然没有催促,依然静静守候,一路上,她依旧和我说说笑笑,没有半点责怪我的意思,我本想向她道歉的,但看见她只字未提,我也没有再说,心上沉重的石头也终于落了下来。
我想,也许她是对的,好朋友的之间怎么会有什么误会和怪罪,对不起之类的呢,那只是我自己给自己增加心里负担罢了,谢谢你,我的朋友,谢谢你对我的理解。