初三朋友作文
初三了,原来的班级都解散了,我被分到一个新的班级,以前的同学都成为了一个个陌生人。回忆以前的同学,让我回想到了一个人,这个人便是我初二的同桌。这个同桌在心中,他有好的一面,也有坏的一面,是的人无完人。跟他最深刻的一件事,那是在初二的第二学期里。下课时,物理科代表拿了试卷,分给同学,因为试卷只有十几分,所以只有一部分人有。因此我同桌分到试卷,但我没有。我出于想看物理试卷,所以我对同桌说可不可…物理借给我看一看。然而他很直言的说不可以。我说借我看看不会损坏试卷的。无论我怎么说他的回答都是不可以。这时窗外吹来一阵阵寒风,好像在预示着一场泠战即将爆发。好啊!你不肯,敬酒不吃罚酒,那就别怪我不客气了。我毫不留情从他手里的试卷夺了过来。他恼火了说别怪我是你先惹我的,他夺过了试卷。我不甘示弱,又把夺了过。这次,他彻底恼火了,使了他的杀手锏,他大力抓我的手,我的手立破皮了。我恼羞成怒了,使出杀手锏,把试卷给五马分尸了,还踩了他脚。
我说我的不到的东西你也别想得,别以为你戴着眼镜,看似斯斯文文你就好人啊!他没有说话,只是在看着书,但脸很黑。这下子在也没有说过话。晚上他发了一条信息,内容说我们不再是朋友了。我于是发了信息说我从来没当过你是朋友。于是发了过去后,他把我删了。发过去后我也有些后悔,后悔太冲动把他试卷给撕掉,后悔和他大大出手,后悔说一些污蔑人格的话。我想好明天跟他道歉。到第二天,我早早来到了学校,刚好他也来,我想说对不起,却说不出。然而,他突然开口了说我们和好吧。我马上说上次那件事对不起,都是我错。他说不,上次那件事我也有错,我们以后不吵架。我说不吵架了。总之今后无论怎么走,彼此都是老友。我们笑了起来了。