初三朋友作文
说起我的好朋友、好伙伴,真不少,但上初中以来,我结识的最够哥们儿的朋友要数她——胡天琦,我都叫她胡萝卜。她有许多亮点,比如说她说话算数,再比如她很大方,还有她……光凭我说你也不会信,快跟我来侦察她一番吧!
镜头一
“放学了!”这个时侯是同学们最快乐的时候,我的哥们儿胡萝卜也不列外,她急匆匆的背上书包,迈开两条断腿向外奔去,你一定奇怪了,他是去赶火车还是赶飞机?她呀,是去占位儿。我和她下了楼之后,她拉起我的手“飞”向坐车排队的地方。我开玩笑对她说“萝卜,我快累死了,帮我占个位吧!”她满口答应下来了。我以为她只是说着玩儿,没想到她不仅给我占了,还给另一个人也占了一个位子,她好了不起呦!
为她鼓掌:啪啪啪!
画面二
在车上,她对我说:“如果我家住在一小那里的楼房就好了,我就可以方便去买笔了”“你家钱花不了了,光去买笔,倾家荡产了怎么办”
“荡不了产,我就去买几次,再说,天元商场的笔那么贵,一支自动铅笔就六七元钱。”这时,我忽然想起我的自动铅笔没有笔芯了,便对她说“我的自动铅笔休假了,帮我买盒0.5元的笔芯吧!”“没问题,我给你买,你不用掏钱了!”天哪!
太好了,有这等好事?“反正钱又不多,你是我的好朋友,算我请你。”你真够哥们儿,服了,再次为她鼓掌:啪——!
场景三
车灯亮起来了,该下车了,可偏偏在这时候我那该死的肚子又疼开了,胡萝卜一看我疼的样子,可急了,她小心翼翼地扶着我下去,生怕我有半点闪失,过了一会儿,我肚子不疼了,萝卜才放下心来,这样的好朋友,打着灯笼也没法找呀!
这就是她,我的好伙伴,我真为自己有这么一个好朋友而感到自豪、快乐。不好,她向我“杀”来了,我把她的踪迹全暴露了,怎么办?好女不吃眼前亏,我溜!