内心的恐惧,渴望被同类的认可,你懂吗?为何网络上我们发一样东西的时候,想要得到别人的点赞吗?那就“走自己的路,随别人去说。”你自己知道能做到吗?
对不起,我没有那么强大的心里,我渴望被认可,我也希望别人能接受我的观点。你会不会说,人不是应该要有自己的个性吗?我可以回答你说,被认可和接受的人也有个性啊!历黑人的音乐是多么的独特,最后也被这个世界认可接受。它们难道没有个性?当你发一篇文章的时候,你不希望被人看到和认可?当你受到危险的时候,你不希望别人知道?那么别人又要如何救你呢?那么音乐家们、作曲家、表演者、设计师她们的作品如果没有人认可和肯定,她们还能得到享有的报酬吗?她们还有信心继续创作吗?
被认可和接受是何等的重要啊!那么将心比心,你希望被别人认可的同时别人也是渴望被你接受。我们又要怎样去认可她人呢?
你对事物的一有些事情你认可不代表所有人都要和你一样,但是如果你不认可那样东西别人和你也不一定一样。每个人的想法都不同,在判断问题的同时,我们不仅应该只结合事情的发展与经过还应该了解背景。不强求、不随意批评她,要根据道德准则。“道理都懂,做着却难。”这个我知道,希望我们都能控制情绪,将心比心。学会去认可和接受她人,而不是一味的要求别人的认可。
当我们不被世人认可和接受的时候,都会受不了。在这之前我们便要在自己身上找答案,若我们找不到答案也不应该悲伤,《孟子》里有这样一句话“得志与民由之,不得志独行其道。”所以那时请你乐观不要放弃自己选择的路,勇敢的走下去。
我做不到不在乎,我需要被认可。