关于爱的初二作文
爱的形式数不胜数,爱的表达也无奇不有,从古至今,都有人歌颂爱,这世间的万般爱,都让人感觉到幸福、温暖和感动,随着年龄的增大,我对爱也有了更多的理解。
期中考过后,当我了解到语文和英语那惨不忍睹的分数时,我的心不禁提了起来,原本还站在阳光下的我,立刻就坠入了万丈深渊。这个成绩回去后该怎么交代呢?我怀着忐忑不安的心情回到了家。
等待着妈妈在开完家长会后回来的“轰炸”。6点了,随着开门声,妈妈回来了,我的心中像是十五个吊桶打水——七上八下,脑门手心全是汗,心中暗暗想到:这可怎么办,这一劫恐怕是躲也躲不过了。妈妈随之问道:“作业做完了吗?”我小心翼翼的说道:“妈,我做完了。”妈妈又说道:“那就去吃饭吧。”本来以为祸到临头的我却被妈妈言语的出乎意料,弄得摸不清头脑。我静静的坐在饭桌前,慢慢地咀嚼,却根本就心不在焉,往日喜欢的饭菜,摆在我的面前,也似乎没有了味道,我随便在碗中扒了几口饭,就放下了饭碗,坐到了书桌前。危机似乎还没有过去。这时,妈妈便走到了我的面前,说道:“儿子,我们俩谈谈吧,今天在家长会上,我也了解了到了你的一些排名和成绩,你的这些成绩和排名也并不理想,我也知道,你也有过一些努力,但是你的真实水平不应该是这样的,虽然一次考试并不能代表什么,妈妈也不怪你,然而,我想提醒你的是,你要正确的面对这次成绩,了解自己的缺陷和不足,认真总结自身的原因所在,找出错误的根本,汲取这次的经验教训,积极的改正错误,从而获得进步。”我呆滞在书桌前,回味着妈妈所说的话语,体会到了妈妈的语重心长。
这不仅是妈妈对我的引导,更是妈妈的另一种爱。我望着妈妈,不禁点了点头,心中暗暗地下定了决心:相信我,妈妈,我一定不会让您失望的!