关于爱的初二作文
有人说世界上有一份工作,时间是二十四小时,要求是各个领域都要擅长,如烹饪,医学,薪酬是零,你会相信吗?但是,世界上有一种人,她们知道什么是付出,什么是一辈子——母亲。
许是天意,让我出生在如此美好的一天——母亲节。五月,我随着一声啼哭,呱呱落地,从此你的嘴边喊得最多的是我,心里牵挂最多的也是我,从此,母亲节不仅是我的生日,更重要的是你的受难日。那日,你听着十月怀胎的大肚子,一忍再忍,就是为了把我生下,你苍白的脸上挂满了汗水,即使不是亲眼所见,但从你日后的叙述中也能感受那是你的艰难。母亲节那天你真正的成为了一位母亲,一位在我生命中最重要的人。
后来,你为我操了不少心,冬天回到家,你一看到我冻得像小馒头的手,总会赶紧拿来冻疮消,给我一遍又一遍地涂抹,看着你满屋子找来的那盒小药膏,屋外是冷的,心是热的。
我从小体弱多病,结果,那一年冬天我又一次病倒了,没有爸爸这个贤内助帮你,你真不知道该怎么办了。但是,你却毅然决然的决定为我做鸡汤!也许对于别人,这是一件轻而易举的事,但是我知道,你不仅没杀过鸡,连进厨房的次数也寥寥无几。我在病床上有些担心,劝你不要做,但是在睁开眼时你却一只手举着把明晃晃的大菜刀,一只手提着一只还不停扑腾着的老母鸡兴冲冲的奔向厨房。后来,我是记得我是在老母鸡不停地叫唤声中和锅碗瓢盆的碰撞声中睡去的。再醒来时发现你两只手端着一碗热腾腾的鸡汤站在我床前,期待的看着我,我尝试的喝了几口,暖暖的,但是没有放盐,你只是笑了笑,我看见你的两只手上满是创口贴,我问你怎么了,你只是笑了笑,把两只手迅速地缩回到自己身后并劝我赶紧喝了鸡汤。虽然这鸡汤真是不怎么鲜美,还没有放盐,但是我最终还是全喝了。那时,油然而生起对你的爱。
又到了母亲节,回想起冬天的那份温暖,病床前的一个期待,我对你的爱,油然而生,直到永远......