关于爱的初二作文
春风已到,满园春色,百花斗艳尽放光华。人们尽情地呼吸着春的气息,春天来了。
可我,唯有梅花让我独自留恋她。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。我爱梅花,爱她的骨气,爱她的坚强,爱她的雪中无瑕。爱她的永不屈服,更爱她在凌冽寒风中雪压枝头的时隐时现,与困境的争斗更不惧怕。梅花爱凌风傲雪,看来像个苦行者,实则每到冬天,它选择开放,这是为了让自己迎送这晨光和晚霞。她是岁寒三友的首席,为了荣誉,将自己娇嫩的肌肤顶着风欺雪压。她的这种精神和那种傲气更显得几分温馨,几分清香,几分挺拔。冬季也使人觉得少了几分严寒,少了几分冷酷而不再挣扎。正因如此,古往今来骚人墨客的赞梅之文不断有夸:“宝剑锋从磨砺出,自苦寒来。”再如西江月词,“当梅花爱上雪花”:“妾比雪飘落雁,梅花。镜中水月慕芳华,几度回眸无价。含恨方遒策马,吟诗淡破云霞。红尘滚滚醉天涯,伊梦奈何桥架。”
梅是冬的精灵,雪的姐妹,春的使者,魁中之花。梅花傲雪清雅俊逸,不像牡丹追求华贵,也不像菊花过于隐逸而尽知天下。梅以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以激励使人奋发。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春方显几多高雅。
梅花常被民间作为传春报喜的吉祥象征,她让寒冬早落晚霞。我对着这梅花,心里有着说不出的感激,因为在这个冬天我了无遗憾,赏到了梅花!油然而生了几许赞美的想法,这才使拙笔落下。梅,带给我一片美好的回忆。 因为眼中定格了梅花,使思维与之相伴而多了几分淡泊,宁静和闲暇。痴想着这飘飘洒洒沁人的梅花,情丝凝结。愿轻舞翩跹的她向着理想的境界升华……春天到了,我依然欣赏梅花!