幸福初二作文
只有失去,才懂得珍惜,这种幸福的感觉,真的好惭愧!
——题记
说起来,我其实比别人都要幸福,因为我有一个年近93的太公,这可是当今社会少有的稀罕事,可是,这四世同堂里,往往被遗忘的总是太公。
虽说要多陪老人,可是大家真正团聚的时间有多少?太公一人孤零零的在农村,陪伴他的也只有一个工作繁忙的爸爸和一个整日与太公“斗嘴”的奶奶,日子简直可以说一天一天在混着过。
以前,每当黄昏时,太公便会搀着那根陪伴他几十年的拐杖“依靠”,一步一步,哼哧哼哧的走到门口,慢慢俯下身,右手板起象山一样重的靠椅,一步一搀的走到门口,放下拐杖,一坐就是一个下午,好像来往的车辆就是他的陪伴,他什么也不能说,什么也说不了,就这样静静的坐着、等着……
等了半年,老了半年,可他却一点不在乎,终于,神灵满足了他的愿望——我回来陪他了。
愿望实现,这时的他总是把眼睛迷城一条缝,露出“结黄”的牙齿,笑眯眯的让我馋着他,却再次做到门口,或许这时,他才有了心灵的伴侣,但是他心灵深处所想到的,谁也无法领略,只有静静的陪伴,才是最好的交流。只有这时,快乐才能挤进他年迈受伤的心灵。他太孤独了。
于是,我才明白,原来,只有理解太公的孤独,才能真正去给以心灵的陪伴;只有失去,才懂得珍惜,但却不知道,失去的究竟有多少,失去的,究竟能否再去追回?
但我毕竟是幸福的,我有太公,有最真挚的朋友,可是对待朋友,对待长辈,我对他比他对我,却是天壤之别,这种幸福的感觉,真得好惭愧……
幸福真的只有完美吗?