在暑假里,我提前把作业写完了,几乎玩 了整整一个半月。
在一个阳光明媚的下午,我正坐在客厅里吹着空调,吃着东西,看着电视。正在拖地的妈妈看到我这么闲,提着拖把向我走过来对我说:“你怎么这么懒,别人现在都在看书,你看你整天都在干嘛?不是玩电脑,就是玩手机,看电视。”在旁扫地的表弟应和道:“对,我在这待了这么长时间,表姐她整天都在玩。”妈妈说道:“你看看,你表弟都知道帮我干活,你会干什么?除了整天丢包装纸其他都不会了吧!”听到妈妈和表弟的话,我立马放下零食和遥控器,抢过妈妈手里的拖把开始拖地,房子才拖了一半我就累的不行了,坐在沙发上看起了电视,突然在我听到“砰”的一声,扭头一看,原来是茶几上的花瓶摔碎了。听到声音的妈妈从厨房冲出来,看到她新买的花瓶摔碎了心疼不已,不管我和表弟谁对谁错,就对我吼道:“现在,立刻,马上去房间了面壁思过。不到吃晚饭不能出来。”话毕。就拉这我去房间里,不给我解释的机会。“砰”的一声把我的房门关上顺便上了锁。我抬头看向窗外原本晴空万里的天空却突然乌云密布,不过一会便下起了倾盆大雨。
到了出晚饭时,妈妈突然放下碗筷,很抱歉的对我说:“女儿啊,今天下午的事,是妈妈没搞清楚就乱对你发火,你表弟已经跟我说了,妈妈在这里给你道歉。”我回答到:“介于妈妈你的道歉很有诚意,那我就接受妈妈的道歉。”原本沉重的气氛被我半开玩笑的话打破了。
吃晚饭我洗完碗。就拉着妈妈和表弟去广场玩。在广场上我抬头看着满天星星心情愉快的对表弟说:“谢谢啊!帮我洗清冤屈。”