窗外雨淅淅沥沥的下着,大街上行人来往匆匆。他们手里的三像一朵朵五颜六色的鲜花聚拢而又易趣。
那是的我还小,每当下雨的时候妈妈就拿着一把蓝色的伞来接我回家。调皮的我一边用脚踩着水花,一把用手接掉下来的水花。一阵分吹过来雨更大了,我突然发现我的头顶的天空是蓝色的而妈妈的头顶的天空的是灰色的。风夹杂的雨落在妈妈的头顶上,落在妈妈的肩膀上。妈妈的肩膀湿了,妈妈的头发也湿了。还有一个调皮的雨珠啊!挂在妈妈的睫毛上,我就好心的告诉了妈妈,妈妈:你的伞都那歪了,你都不知道。妈妈温柔的笑着:没有歪,没有歪。我任然坚持着,妈:你看你衣服都湿了。妈妈任然坚持着笑着:没有啊!没有。
很多年过去了。岁月匆匆我在也不想更妈妈一起放学了。而那把蓝色的雨伞也早已渐渐的倒忘在了我的记忆里。
又是一个雨天,唉!谁让我专心做作业太投入了呢?连同学们什么时候走的都不知道。唉!下这么大的雨可怎么办啊!我不出教室的门口,却发现一朵蓝色的伞花静静的绽放在教室门口,咦!是妈妈。是妈妈来接我了。事隔多年,我在一次和妈妈走在同一把雨伞下。才发现原来我的个头比妈妈还高了,许多年前的那一幕突然出现在我的眼前,我的眼角湿润了。风越来越大夹杂这雨点吹在我的肩膀上,吹在我的头发上。还有一个调皮的雨珠啊!挂在了我的睫毛上。妈妈突然对我说:诶,孩子你的伞都那歪了。你看你衣服都湿了。我狡黠的笑着:没有歪,没有歪。妈妈坚持着:你看别淋坏了。我任然固执的坚持着:没有歪,没有歪。妈妈仿佛明白了什么,我看见一道泪珠划过她的眼角。
雨还在下而我知道有一朵蓝色的伞花早已深深的隐藏在我的记忆当中了。