在我的小学后面有一墙不起眼的紫藤,那是在我一次偶然的时候发现的。看着一墙的紫藤,之前的事情不由得从脑海中响起。有开心的,有悲哀的有悲惨的,也有是人惊吓的。更令人惊奇的事情都在小学发生。
回想小学六年,幼稚的我们离开了父母,小心地步入即将伴随我们六年的学校,那时的我们就像一片片幼小的新叶,一无所知,像纸一样洁白无暇的单纯。可是几乎是一眨眼的时间,陪伴着一年一度的紫藤开花了,我们也结束了六年的学业,就要告别,就像紫藤一般,想起了一年四季的心情。
首先是如春天一般快乐的令人发狂的是。运动会、贵门试践、春游、吃自助餐……如紫藤的新叶与那淡紫色的花,一片片,一叶叶,缠绕在我的心头。
于是心情于春转夏,愈发的快乐和癫狂了,就像夏季的紫藤一样,浓密的树叶如一个个抖动的音符,越来越密集,越来越浓绿,嘴角不由的翘起来,亲亲的笑着。
但是无论是谁都有不开心的时候,夏天逐渐转入秋天,那时的我想到与同学之间的点点滴滴,想到分别在即,突然发现我错了,想要找跟我有过节的同学到歉。只盼它如秋天的紫藤落叶,轻轻地落入泥土里,来维护我们更深的友谊。
可是,转念一想,我们就要分别了,心情刹那间变成冬,就想冬天的紫藤光秃秃,曾几何时,那浓密的落叶也都离去,我们即将分离,从此以后在也不见。越是这么想越是十分伤感。
想到这里,突然有个身影出现在我眼前,原来是我最好的朋友,“找你半天了,最于找到了。快把你的家庭住址和你电话号码给我,以后我方便找你出去玩”虽然不在同一个地方,但我们还是朋友。