关于爱的周记
在校门左拐的路口那里,每日都有一位穿着运动服推着自行车的人,不论刮风下雨,那个人总是准时出现在那里,从不间断。他就是我的外公。
下课铃一响,喧闹冲破了寂静。我和一个同学做贼般的从另一个楼梯口溜了下去,等全班同学拐弯后,我们才从后面跑出来。大大的球场上除了我们两个人空无一人。我们俩放肆的大声笑着,满场乱跑,自由自在疯玩。火辣的太阳毫不留情的晒在我们身上,一小会儿的功夫,我们俩全身都被汗湿了,就象刚从水里爬出来一样。
这时我才想起来外公还在外面等我。我跑到学校门口时,接小孩的家长都已经散去了,校门口空无一人,偶尔几个过路人也是匆匆忙忙的往家赶,可能是因为天气太热了。我向那个路口望去,外公推着自行车向我走来。只见外公的脸被晒得通红。外公一脸怒气的训斥我。我知道自己犯了错误,低着头一言不发的上了自行车。坐在车上,看到外公身上的衣服已经湿透了。
回到家,已经12:30了。外公进屋去换衣服,我小声跟外婆嘀咕说:“不就是多玩了一会儿,外公还在外面训我。”外婆说:“你看见外公的手上和身上的小红点了吗?”我赶紧跑去看,只见外公的手上和身上布满了小红点。我问外婆怎么回事,外婆告诉外公一直都对紫外线过敏,以前白天都很少出门的,一晒太阳就全身长红疹子,晚上痒的觉都睡不好。从外公负责接我放学以来,不管天气有多热,为了不让我等,他每日都提前一个小时出门,在学校门口我们约定好的地方等我。今日这么大的太阳,外公怕你热,早早就去学校等你了,没想到你光顾着自己玩,让外公等那么长时间,你说外公能不生气吗?听到外婆的话,我的眼睛红了,外公接了我这么多年,过了这么多个夏天,他却从来没有跟我提过紫外线过敏的事情,每次告诉我是虫子爬的。
现在下课铃一响,第一个冲出教室的一定是我。因为那里有爱我的外公在等我。