关于爱的周记
“世上只有妈妈好……”母爱是人类永恒的话题。每位母亲都爱自己的孩子,每个孩子都为自己有一位慈祥的母亲而自豪。
我也不例外。我有一位十分爱我的好妈妈,她的爱无处不在,变化多端,就像一张晴雨表。瞧!
今天是个艳阳天!一放学回家连书包都没放下,我就兴冲冲地挥舞着一张报纸奔向正在厨房忙碌的妈妈,正忙着的妈妈头也不回地说:“宝贝儿,快去洗手吃饭啦!”我一把拉过妈妈,郑重其事地宣布:“我的作文在校报上发表啦!”妈妈不太相信地问:“是我的耳朵听差了吧?”可一看我手里的报纸,又立即手舞足蹈起来。立即在围裙上擦了两下满是油污的手,一把搂住我,在我脸上狂亲起来,嘴里还念念有词:“太棒了,宝贝儿,妈妈爱死你了!”我连忙讨好地说:“这都得谢谢您对我的耐心辅导呀!”这话说得妈妈脸上乐开了花儿。
当然,也有阴在甚至打雷下暴雨的时候。我不喜欢牙膏味儿,每次到了刷牙的时候,我总是拖拖拉拉地,总想敷衍了事。可是,每次都逃不过妈妈的“火眼金睛”。每当这时,妈妈脸上就会晴转阴,把我拎到卫生间,寸步不离地守着我刷完牙才算过关。有一次,妈妈出差回来听说我一连五天没刷牙,脸上立即打雷要下暴雨啦。只见她二话不说,到阳台上取出一个衣架用作武器,把我狠狠地揍了一顿。从此以后,我再也不敢干不刷牙的傻事儿了。
还好多次时候是风和日丽的天气。妈妈每天总是不辞辛劳地为我打点生活、学习的一切所需,从没有半句怨言。
不管是艳阳天,还是打雷下雨,都是妈妈的爱。妈妈的爱一直在我身旁,一直伴我健康成长。我想对妈妈说:妈妈,我爱您!我会听话,争取让每天都是艳阳天!