关于爱的周记
在离家的那一刻,她,也许有千方百计想对我说;她,也许对我有太多的放不下,但是该来的总归会来,就算有再多的话语,再多的放不下,我——总归要独立。
今年,我要读高中了,父母便在家纠结起我是要读通宿还是寄宿。我自己当然是想寄宿,因为自读书以来,我从未读过寄宿,所以还是很憧憬在校寄宿的生活,妈妈却想让我读通宿,因为她觉得我平时做事爱磨憎,怕我上了高中,要洗衣服干什么的担误了学习,可是,我却执意寄宿,她也便从了我。
九月一日,正式开学,妈妈说,过几天会降温,所以为我准备了厚的棉絮和长袖子的衣服,我却很质疑地望着窗外天空上的太阳,撇嘴说:“这么大的太阳,这么热,谁相信过几天就下雨啊!”可她还是为我准备了。
一早,我们便坐车来到学校,人很多,我的东西也格外的笨重,几乎我个人的“家当”都在这儿似的。
妈蔇小心翼翼地将我最重的行旅箱抬了下来,显得有些吃力,于是,我想前前去自己拖箱子时,妈妈便先拖一步,走了,我默默地站在原地,看着妈妈远背影,心不觉颤了一下,想起过去在家时的点点滴滴,突然,妈妈意识到我已不在身旁,便揪了揪她的四周,锁定目标,我还在停车处,呆呆地站着,她便叫我过去,问我的寝室现在在哪,我便笑嘻嘻地跑过去,也接住了箱子,我们一起抬进了宿舍。
入学的都办好了,她要走了,便拉着我的手跟她一起走过一段,她叮嘱了我很多事,当时我还很不耐烦地一个劲的回答:“是是是。”但是她仍然继续对我讲,以后她不在我身边,要我好好读书,这是她的希望,我当时听完后,鼻子酸酸的,她回去了,而我还在这儿,突然间什么东西放下了,可是又很压迫。
与其说是逃出了她的唠叨的世界,不如说这是她重新给我的动力,只要有这动力一直在我想就算她不在我身边,我也不会松懈。