关于爱的周记
爱是什么?也许每个人都在问,它为什么会让每一个小朋友都拥有那么灿烂的笑容。这是因为小朋友们身边都有一种叫爱的东西,它会让小朋友们幸福,它会让小朋友们不感到一点儿孤独,它还会让小朋友们开心快乐……
当小朋友不高兴了,爸爸妈妈就会给小朋友买一个大大的、甜甜的棒棒糖。小朋友看到了,脸上露出了甜蜜的笑容。
而我身边的爱,却并不是这样的,我身边的爱,是严格的。这些严格的爱,是在我七彩斑斓的童年中发生的。
这些严格的爱都是妈妈给我带来的。是妈妈用严格的爱让我懂得了如何去做一个坚强的人。
记得在我刚刚会走路的时候……
有一次,妈妈领着我来到广场散步。但是那时的我平衡能力很差,再加上刚刚学会走路,所以只能依靠妈妈领着我才不会让我摔倒。
我和妈妈走着走着,不知为什么,妈妈竟把手拿开了,然后温和地对着我说:“佳音,自己来试着走一走。”我极不情愿地慢慢地迈出一小步,没有摔倒,然后又迈出了另一条腿。谁知,刚迈出后就重重地趴在了地上。
我“哇哇”大哭起来。妈妈看到了,却没有走过来,而是对我严厉地说:“自己爬起来,不能只依靠别人,知道吗?”我听到妈妈的训斥后,越发地嚎啕大哭起来。
妈妈并没有心软,仍旧对我说:“你自己可以起来的!为什么不试一试!快点!”听到妈妈的话后,我含着泪水艰难地爬了起来,虽然爬得很慢,但是,我还是颤颤巍巍地站了起来。
妈妈看到我站了起来,脸上立刻露出了灿烂的笑容。我也露出了自己可爱的小酒窝。
妈妈对我说:“佳音,你真棒!看,你自己可以爬起来的。记住,做事不要只依靠别人,自己可以做的事情,就一定要自己去做,知道了吗?”我似懂非懂的点了点头。
妈妈,我爱您!是您用严格的爱让我学会了怎样去做一个坚强不放弃的人。
亲爱的妈妈,有您严格的爱,我坚信未来的的人生将会更加辉煌!