关于爱的周记
生活中,那些动人的画面,那些温馨的话语,那些细微的举动,在我们身边无处不在,如果你细心地观察过,感受过,你会发现,这些看似平凡,普通的生活细节中,到处渗透着爱的影子。
记得那是在我上二年级的时候,有一个冬天的晚上,由于数学老师留的作业太多,所以快到十二点时,我还没写完作业。突然,房门被推开了,我一看,是妈妈,就问:“妈妈,您怎么不睡觉?”妈妈说:“我已经睡一觉了,看到你的房间里依然有亮光,过来看看,你怎么还没睡呢?冷不冷?拿个毯子把腿盖上吧?”我说:“我不冷,您先睡吧?等会儿我的作业写完了,马上就睡。”可妈妈坚持把毯子拿过来,盖到我腿上,包好,才肯离开。顿时,一股暖流传遍全身,那一刻,我感到,爱就在身边。
还有一次,我看到单元考试卷上才考了86分, 心里难过极了,不知该怎么告诉妈妈,因为前一天我得意洋洋地告诉妈妈,我考得很好,最少也能考95分以上,现在相差那么多,怎么办?
我怀着忐忑不安的心情回到家,妈妈一看到我,马上问:“孩子,昨天的数学试卷发了吗?”我支支吾吾地说:“没……还没有……”一连几天,我都这样应付着妈妈。
后来有一天我回到家,妈妈气势汹汹地问:“试卷到底发了没有?”我刚想继续隐瞒下去,可看到妈妈那布满血丝的眼睛和期待的眼神,再也忍不住了, 低着头对妈妈说:“今天刚发。”妈妈又问:“考了多少分呀?”我说:“考得不好,86分。”说着,眼泪不禁流了出来。妈妈停顿了一下,搂着我,为我擦去眼泪,说:“不要哭了,找找没考好的原因,下次努力考好就行了。”我哭得更厉害了,我为自己那几天的欺骗行为感到惭愧。我有一个关心我,疼爱我的妈妈,我为什么还要用卑劣的手段对待她呢?
世界上的爱有千万种,我觉得妈妈的爱是最伟大的,也是最无私,最纯洁的,我为身边有这样的母爱而感到幸福。