星期六,我兴高采烈的到校门口,我期待这一天的到来,因为这是我作为小记者第一次出门长见识的机会,我静心等待车的到来,车终于来了,我坐在车上内心中像热锅上的蚂蚁炎热不堪。在担心车上会不会有老师呢?老师会来吗?路上会顺利吗?这一个个问题把我的小脑袋都想疼了。
车终于开动了,我的内心平静了许多,在车上我看见了敬爱的老师和可爱的同学,我就有了无限的安全感。道路两边,有山有树有花有草。山很高很雄伟,树很长很有生命力,花很多很美,草很尖很刺,欣赏了这么多的景色那我们就正式进入话题。
首先,我们先到了报社学习写作、沟通、增加才干和搭建课外知识,台上的阿姨再投入的讲座人、而我们一二再认真细细的倾听时不时的记笔记。讲完后我们到日报报业餐厅吃饭,我想馋猫见到,腥鱼一样奋不顾身的冲了上去拿到了中餐不顾一切的吃起来吃完老师率领着我们去公园放风筝我拿起风筝拉一拉线,跑一跑步风筝自由自在的在空中翱翔,翩翩起舞。
接着我们又到了我省的莲花镇草莓基地,品尝绿色生态草莓,做义务采摘员,摘草莓比赛,在采摘过程中我细心挑选,我心里想着:妈妈说有红又大的才是好草莓。我依着妈妈的话一个一个的细心挑选,我跳了一篮子,接着我采一个掉一个采两个掉一双这可把我弄火了,我摘两个吃两个这样既不浪费又可以让我的小肚子吃个够。等到了时间走回车上一路上边吃边说到了学校。
回到学校,我心里很高兴因为今天我既学会了写作、沟通、才干,有了一篮子草莓,今天真是太高兴了。