昨天的晚上,我去浴室洗澡,听说这里的浴池刚刚整修得焕然一新,我正想去看一看。走进浴池。哇,头顶是一幅巨大的蓝天碧水画。上面所发出的灯光照耀着整个浴池。我恍如身临其境,置身于温水池之中,仿佛这天地间只我一人,站立在那画中的草地上,顿时感觉心旷神怡。
“啪”。那一刹那间,我的眼前一片黑暗,这到底是怎么回事?头顶的蓝天碧水画已经一点影子都看不到了。浴室里的工作人员拿着手机照亮了浴池,告诉我们:“浴室里停电了,我们快出去,外面有些亮光。”外公询问道:“难道这浴室里没有应急灯吗?”“没有!”工作人员就回答道。“那你们的这个浴室不符合开张条件,没装应急灯,到了晚上还不是一片漆黑呀!“听了外公的这番话,工作人员张口结舌,哑口无言,说不出话来了。
是呀!如果没有应急灯的话,到了晚上岂不是一片漆黑?说着,工作人员就去买了蜡烛。如果这样被管理人员查到的话,不仅会遭到工作人员的破口大骂,而且还会巨额罚款。同时我们也再次感受到爱迪生的伟大。外公再次教导工作人员:“如果是地震来临了,我们这里也会停电,那时候如果没有应急灯,我们要往哪里逃呢?我们不是无处可逃吗?”工作人员顿时脸红了,飞速跑去找了个师傅来装上应急灯。外公笑了,笑得十分甜蜜。工作人员也明白了:安全措施必须有!
这次教训真是刻骨铭心呀!安全措施必须有,而且要无处不在。