虽然是我的家乡贵阳的冬天,但阳光温暖地照耀着我。据我们所见,远处的山峦依然郁郁葱葱,山峦数目依然高耸茂密,仿佛披上了一件蓝色的衣裳,随风飘荡,不时发出沙沙的声音。
家就像水晶般清澈,从这水晶般清澈的井中,我们可以看到许多树木和现代化的房屋,非常美丽。
我家乡冬天的水不会结冰。到著名的风景名胜区天河湖的人们都知道,冬天,泉水里的水仍然很热,这使人们在冬天感到有点温暖。在路边,高大的印度河根本没有屈服于冷风的恐吓。在旁边的花园里,一朵梅花从院子里插了出来,这让我想起了一句古话:“锋利的剑需要打磨,梅花的芬芳来自寒冷的冬天”,与路边的枯木形成鲜明对比。正是因为有了这种顽强的精神,我才喜欢我家乡的冬天,因为她美丽而充满活力!
这是冬天的家,因为这种精神,使之更加美丽!更年轻!