周记开学第一周
时光,像被施了魔法一样,迅速奔跑,一转眼间,六年的风雨彩虹过去了。在那一瞬间,魔法失效了,时光停在了9月9日,也就是今天。我已经踏入中学生活一周了,在这一周里,我接触了全新的课程,全新的环境,以及全新的事件。在这开学第一周,我对老师、同学有了进一步的认识。
先来说说我认为最有趣的事吧,李尧喝水事件。在我们班普普通通的外表下,有一位很厉害的喝水能手,他就是李尧,别看他体型瘦瘦的,听说一天能喝一桶水呢!前几天,我捐了五张水票,又担任了饮水机管理员,所以经常在饮水机附近“值班”,当我下午“上班”时,发现水位下降了一大块,经过多方面打听,原来是李尧干的,一下子喝了1/8桶水,真厉害,简直是一个大水桶!
再说说这几天我认识的老师吧,我比较喜欢原老师和王老师。原老师上数学课时讲得很快,他会把主要的讲出来,并留给我们做课堂作业和做家庭作业的时间,所以每天几乎没有数学作业。王老师教语文大本的时间安排地好,她不像小学老师那样批完再订正,而是写完后自觉用红笔听着老师的正确答案改错,我觉得,这是让我们养成良好习惯的好办法。
时光魔法失效的真是时候,不在小学失效,不在大学失效,偏偏在初中失效,使我不知所措、匆忙应对,虽然这只是漫长的一天,但后面还有更多等我去挑战。