早晨,我在姥姥家吃饭时,姥姥给我煮了几个粽子,可好吃了。我拿了一个粽子出来,在姥姥家院子里吃,后来我看见地上的大米掉到地上。然后,就招来了一群蚂蚁,它们围着大米粒,有的搬,有的 叼,真的很有趣,我又看见了一本书,书里写着蚂蚁嗅觉很灵敏,我试试。
于是,我把大米放在椅子上,把椅子上弄好食物,让小蚂蚁过来。然后,再让小蚂蚁吃这些食物,后来,蚂蚁带头的冲了过来,最后小蚂蚁沿着大蚂蚁的路线也走了出来。
多么可爱的小蚂蚁,多么有气味的小蚂蚁呀!
我要学习这些小蚂蚁有着这样好的精神。