周记开学第一天
虽然说寒假并不长, 但对我 而言却如隔三秋。在这个寒假中,没有老师贴心的话语,没有同学爽朗的笑声,我感到十分寂寞,我常常回想起同学们在一起的快乐时光,那欢声在我耳畔回荡着,熬过一天又一天,一周又一周,终于迎来开学,我兴奋不已。
开学头一天,同学们个个昂首挺胸、神气洋洋的。大多数同学一进教室第一件事就是告诉伙伴:“今年拿到多少压岁钱?买几件衣服?”个个说得露出愉快的笑容。当然,也有同学沮丧着脸,向同伴倾诉自己的不愉快。
家长们报名报好,也在教室外谈论自己孩子的事,有的家长说:“我家孩子的成绩可好啦!”有的说:“哎,谁像你家命这么好,生出个聪明娃,我家呀,没缘。”有的说:“我家孩子的成绩也挺好的。”每一位成绩好的家长都在夸耀自己的孩子有多么的好。
哎,同学、老师们都七嘴八舌的。这时,老师开口,也就是那位年轻漂亮的班主任徐老师呗!她严肃地对我们说:“同学们,度过一个寒假,应该迎来我们新的学期,从今以后,要把所有的精力放在学习上,不要迷恋过去。”老师说得这句话,让我回味无穷。对!一个寒假过去,是应该把学习放在第一位。同时,我也下定决心要把每一门功课扎实牢。因为曾经有一位老师对我说过:作为一名好学生不光自己成绩要好,还要带动全班同学一起进步。所以这学期我会主动去帮助那些差同学,当然好同学之间取长补短,互相帮助,那么我们班就一定会超越其他班。
让我们共同去创造美好的明天吧!