阳春三月,百花争艳,是赏花的大好时节。星期五,妈妈告诉我一个好消息,周末带我去赏花,我顿时兴奋不已。
第二天,我们乘车早早地来到了樱花谷。一进门,我的眼前就一亮,一棵棵樱花树上都镶嵌了一朵朵粉红的樱花。我走近细细端详着:樱花宛如朵朵红云,又有银白色的花蕊点缀其中,好象红绸子上镶嵌着几颗圆润的宝石,在绿叶的陪衬下,真是美如画卷呀!花开的形态也各不相同:有的含苞待放,仿佛一位位害羞的小姑娘;有的刚刚绽放,好似婴儿那粉嘟嘟的脸蛋;有的完全绽开,就像一群群活泼可爱的孩子……远处不时吹来一阵阵风,天空便下起了“樱花雨”,人们就在“雨”中尽情玩耍。树上的风铃在不停摇晃着,发出“叮叮当当”的声音,仿佛在演奏一支春季的交响乐。
我们沿着小路继续往里走,出人意料的是,这儿还有别的花!金黄的油菜花上有几只小蜜蜂在采蜜,下面几朵紫色的小花把它们衬托得更加美丽;路边挺立着几棵玉兰,上面白色、红色的玉兰花已经在枝头怒放了,挤得满满的,真像一个个棉花糖;傲人的迎春花正挺立枝头,仿佛向人们报告着春季到来的消息……
太阳已经偏西,我们才依依不舍地离去。