今天妈妈教我做最简单的玫瑰纸花。
首先,妈妈和我一起准备材料和工具。我们先准备好这些东西:各种颜色的纸绳、绿色的纸胶带、铁丝、双面胶、牙签、剪刀和尖嘴钳。
我们剪下一截红色的纸绳,大约有一尺长,把纸绳理开铺平,剪出二十多片大大小小的心形花瓣,再用牙签把花瓣的上半部分卷一卷,使花瓣更有立体感。然后用尖嘴钳剪一段约长十厘米的粗铁丝,在距离尖端0。5厘米处将卷好的花瓣一片一片地粘贴在铁丝上,玫瑰的主体就做好了。
然后将绿色的纸绳理开剪出两片叶子,剪两段约5厘米长的细铁丝粘在剪好的叶子上,从粘贴处开始,用纸胶带缠绕,直至铁丝的根部,剪去多余的纸胶带。再用绿色的纸剪出花萼,贴在已经做好的玫瑰主体上,用绿色的纸胶带从花萼的下端开始缠绕,在离花萼5厘米处将叶子放进去一起缠绕,直到把铁丝绕完为止,把多余的纸胶带剪掉。这样一朵漂亮的纸玫瑰就做好了。
我们再用黄色、粉色、紫色、橙色的纸绳,按照上面的方法做出各种颜色的玫瑰,把它们插在玻璃瓶中,一瓶可爱的玫瑰纸花摆件就做好了。这瓶纸花让我们的房间一下就变漂亮了。