新的学期又开始了,8月28日是我们返校的第一天。同学们都高高兴兴的来到学校,因为大家一个假期都没见面了。彼此都很想念。当大家相互倾诉自己在假期中遇到的各种事情时,老师的一个宣布如同晴天霹雳一样,热闹的教室马上安静下来。有的同学马上就哭出了声,“为什么要从新分班,我们大家都在一起相处四年了。都互相了解了,为什么要把我们分开?”有的同学呆呆的坐在那,不知说什么。那些上课淘气的同学说:“老师分班是因为我们不听话吗?求您不要分了,我们都改了,再也不捣乱了行吗?”这是我也回过神来,站起来说:”老师为什么要从新分班啊?全年级都要从新分吗?”老师说:“是的,整个五年级都要从新调班,这是学校的决定。目的就是为了各班的学习成绩平衡。这件事学校在假期里就做好的。我现在就点名,去二班的同学有李璐、杨明……三班的有张晓慧、朱媛媛……四班的……同学们极不情愿地被分开了。我被分到了三班,到最后全年级五个班都相互调换了,也可以说是把五年级的同学都放在了一起,然后又从新组建了五个班。我来到了陌生的教室里,看着许多陌生的面孔。眼泪不知不觉的从脸上滚落下来。再看看其他同学眼睛也是红红的。是啊,在这种情况下有谁能不伤心呢?毕竟大家在一起相处四年了。虽然平时都有些磕磕绊绊,但是大家还像一家人一样。可现在……唉!
我慢慢梳理一下自己的情绪
,暗暗为自己制订了新的学习目标。上五年级了,已经是这高年级学生了。不能像以前那样散漫,是该收心好好学习的时候了。爸爸、妈妈、老师,请你们放心并且相信我,我能做到最好!