新学期周记
新的一学期又开始了,新学期当然要有新的目标,新的打算,还要有新的班干部。杨老师把我和许洛瑜分成2组,分别再找5位同学,竞选演讲时说出各自队的优势,让其他同学来投票,票数多的那一组的组长就是班长,少的那一组组长就是副班长,另外的十名同学就是班干部。
到了竞选的时候,我带着我的'5名“战友”登上了讲台,我胸有成竹的说:“这是我请来的5名同学,他们分别是:余泓宇、张吴健、沈雨轩、葛卓、裘可。”接着我说了我们队每位队员的各自特长,优点,还说了许多夸赞我们队的话,就下去了。
接下来轮到许洛瑜组上场了,她也给同学们介绍了她们队的队员,也说了各自的优点,比如俞景怡成绩很好,王冰很爱帮助人,罗艺嘉很大方……等我们2组都演讲完毕后,杨老师请我跟许洛瑜到讲台前,要开始进行投票了。此时的我心里好激动哦,不知道我能否胜出。结果出人意料, 44:9,我赢了。
我当上了这学期的班长,我一定会好好努力,成为老师的好帮手,同学们学习的好榜样!