今天,我和妈妈商量一起打扫卫生,有我来分配工作,我对妈妈说:“妈妈,你来洗衣服,我来扫地和洗碗,好吗?而且,先做完工作的人,可以看电视和玩电脑这些活动,可以吗?”
妈妈高兴的点了点头,然后说:“那你做两样事情多不好意思呀。”
我说:“就这么办了,开始吧。”
说干就干,家里散发着衣服和碗的香味。
我拿起扫地把开始扫地,很快就扫完了,然后开始洗碗,碗上面有许多油,于是我在里面放了一些洗洁精,然后开始搅和搅和,看见油漂浮在上面时,我在开始洗,很快就洗好了。我想:反正我都工作完了,看一会电视吧。
我打开电视,津津有味的看了起来,忽然,听到妈妈骂骂咧咧的声音,我关掉电视机,向妈妈洗衣服的方向走去。
只见妈妈正在洗一件很难洗的衣服,我走近一看,这不是我的衣服吗?妈妈看见我正站在那里,生气的说:“你事情做完了吗?”
我说:“当然做完了,就那一点小事,早就做完了,我还看了一会电视了。”
妈妈说:“你就知道看电视,别的你会什么,这次考试你要不是你运气好,你能考上吗?周晋亦,我已经忍了你好久,这几天,你天天看电视,玩电脑,不看书,你想什么心思,我告诉你,如果你初一分不到小班,你知道结果是什么吧1”
我听妈妈这样说,当然有点生气了,于是,在不知不觉中,就和妈妈吵了起来。
很快,就到了晚上,我心中暗暗决定:如果妈妈不向道歉,我就不理她了,于是,我把自己的卧室了铺上席子,准备今晚就在这里落夜归根。
可是,这是第一次分床睡,即使灯都开着,心中也有一种恐惧感,也许是因为鬼片和小说看多了,总感觉好像有鬼。
随着几声熟悉的脚步声,我以超强的判断能力,判断出着个脚步声是爸爸的,爸爸回来了,我好像如负释重,爸爸最疼我了,他一定不会让我一个人在我的卧室了胆战心惊,睡不着觉了。
爸爸先走进他的房间,东张西望,平时他一回来,我都会立刻去拥抱爸爸,而今天他的卧室却没有我的声音。
爸爸有看见了我的卧室有灯光,就走进了我的卧室,对我说:“宝贝,今天晚上怎么分床睡了?”
我小声的和爸爸说了今天我和妈妈吵架的事情,我还对爸爸说:“是妈妈不对,她先说我的,她应该向我道歉”。
爸爸说:“你们是母女,哪有解不开的仇恨,不过,你都上初一了,也该到了分床的时候,今晚好好休息。”
“可是,我很怕啊。”
爸爸还训斥了我,他拿起他小时候的例子来教导我,说:“爸爸小时候生活条件不好,以前都是草房,到下雨天是,房子漏雨,而且哪有床给你睡,用没有用的布铺在地上就是一个床,那时候,小孩多,即使是生病了,父母也不管你,现在,你们的条件多好,有楼房,有好床睡,还有爸爸妈妈的疼爱,应该知足了。”
“我知道了,爸爸,你也去休息吧,听了您小时候的故事,我不怕了,如果我还怕,我就想着您说的话。”
“这才是我的好女儿。”爸爸高兴的说。
夜里,我被肚子给痛醒了,睡不找了,忽然,听到一些不一样的脚步声,越来越近,我眼睛一闭,有一双柔软的手把我盖紧被子,我知道这双手是妈妈的。
妈妈很爱我,只是不像别的妈妈一样善于表现,她的爱是从心里散发出来的,妈妈的爱也深刻的印在了我的心中。