开学以来,老师为了加强我们的体育锻炼,也为了中招时我们的体育成绩都能达标,每天都会带领我们跑步。回想起刚开学军训时我所有的那份“罪”,我越发感觉到体育锻炼对我来说重要性。
我小时候生下来很瘦小,身体素质一直很差。妈妈说三岁前每次体检时,大夫总是说我身高不够、体重不足,要我加强营养。那时的我,又瘦又小的像个“豆芽菜”一样,走起路来摇摇晃晃的弱不禁风。所以,爸爸妈妈总怕我会受伤,很少让我参加体育活动,还拼命的给我增加营养。就这样,他们像填鸭似的使劲的让我吃,结果就吃成了现在这么胖的我。
上小学时,我们学校非常注重学习成绩,却忽视了学生们的体育锻炼。小学六年,我们没有开过一次大型的运动会。久而久之,在父母的溺爱下,在老师的过分呵护下,我本来就偏胖的身体,一天天的变得越来越胖。学习的忙碌加上身体的负重,我根本没有时间也没有欲望去参加体育锻炼,慢慢的我似乎与“体育锻炼”无缘了。
记得小学三年级时上体育课,体育老师带领我们进行接力赛项目的训练。在分小组训练的时候,很多同学都因为我太胖的缘故,怕我拖后腿不愿意和我一组,尽管在老师的协调下我有了小组参加了训练,尽管训练时我很卖命的跑,但速度总不如身体瘦条的同学们。那一次,大大的伤了我的自尊心。
看到我的同学和好友们,都有自己的体育爱好和特长,一味地,我很苦恼和郁闷,这也是我内心的一个“痛”。我真的很喜欢体育运动,我一直渴望自己在体育上有一技之长。但是,我的这一愿望一直只是一个愿望,至今没有得到实现。
痛定思痛,是该总结一下教训了。我很喜欢体育运动,但只仅仅是心里喜欢,而没有实际的行动。我总给自己找诸多的不参加体育锻炼的理由,如学习忙、弹琴忙、吹管忙等等等,没时间参加体育锻炼。其实,还是没有从内心重视起来。现在想想,不是没有时间,是自己懒惰不想去锻炼而已。平时可以忙里偷闲的找时间玩儿,怎么就没有挤点时间走出家门参加体育锻炼呢?
今天,我想发自内心的告诫自己,“凡蛋同学,你该痛下决心运动起来了,不然你会越来越胖,中招的时候体育很难达标。”
静下心来仔细想想,真得很后悔,悔的肠子都悔青了。参加体育锻炼,强身健体刻不容缓!从现在开始,我是应该重视体育锻炼,应该把减肥和锻炼放在学习的同等地位对待了。