在这个夏天里,我们毕业了,我不禁问自己,我们是不是走的太匆忙了?连声再见都没说,就各奔东西了。
六年里,我们经历过许许多多,原来的一切,都随过往而飘走了,我不禁问自己,时间是不是太快了?我们还没来得及看清彼此的容颜、那段时光里,我们吵吵闹闹,有时正在嚎啕大哭,却被同学说的一个冷笑话弄得破涕为笑了,我不禁问自己,我们是不是真的太幼稚了?幼稚得都哭笑无常了、有时,我们也会是个没有安全感的孩纸,总是害怕一个人,害怕在无人的地方、有时,我们也会懂得什么是伤感,一个人在房间里哭,蜷缩在安静的小巷里,不愿让人看见这个伤感的、脆弱的孩子、有时,我们也会是个知道无奈的孩纸,也有过被无奈给逼哭de日子、有时,我们也会寂寞,没人吵,没人闹,也会打个电话给最好的朋友发发牢骚、有时,我们也会疯狂,为新出的流行歌曲,为大型网页游戏,为好看的肥皂剧、就在最后一个学期里,我们有些孩纸太早懂得了感情,也许那正是我所明白的,懵懵懂懂的吧。
我知道有些东西明明是要夏天播种的,可很多人却春天就播种了,到了秋天,颗粒无收,剩下的只有无尽的沧桑。