我的妈妈既善良又美丽,她在家外是邻居的好帮手,在家里是个好妈妈。
妈妈如果不上班,每天买完菜就回家做饭了。下午就在家里织些毛衣、围巾啊什么的。但是,最近妈妈有点反常,每天早上早早地买完菜,然后就出门了,有时中午到了吃饭的点才回来做饭,吃完饭又匆匆地出了家门。
见妈妈天天早出晚归,我便好奇地问她:“妈妈,你天天出门那么早干什么呢?”妈妈笑着对我说:“我还能干什么,在家没事做,看张奶奶不会织毛衣,就去教她织毛衣了呗!”哦,原来是这样啊,怪不作得左邻右舍都夸妈妈是个好帮手呢!
妈妈这个人有时也特别爱唠叨,每天“叽叽喳喳”地说啊说啊,也不知道她这张嘴巴什么时候能消停会。瞧,这不又来了:“卞安琪,你今天冷不冷啊?把没把背心穿上啊?”没办法,我只好告诉她:“我穿着了,今天都快热死了!”“卞安琪,你今天中午吃没吃青菜啊?吃青菜对身体好,懂不懂啊?”看妈妈不依不饶地唠叨个不停,我只好举手投降:“知道啦!知道啦!今天我吃了好多好多青菜呢!”……
我知道,妈妈虽然爱唠叨,但那是在关心我呀!