XX年04月10日星期日天气:晴
在一个阳光明媚的早晨,我百无聊赖地坐在家里看着窗外,一群小伙伴正在院子里做着老鹰捉小鸡的游戏,我感到没多大意思。我当时只有一个想法,我要是有一只鹰该多好啊,哪怕是一只猫头鹰也不错哦!
提起猫头鹰,我想起了妈妈说的后山有一个猫头鹰的窝,要是真能捉到一只,嘿嘿……最好是捉几只小猫头鹰,拿回来我自己驯养,今后我就能带着它四处打猎了。嗯,这个想法真不错,我真为自己的聪明大脑感到骄傲。
带着这样的想法,我便出去跟小伙伴们一说,没想到他们竟然都同意了。于是我们便迅速行动起来,一帮人浩浩荡荡地杀向了后山。
快要抵达山顶的时候,李操晨说::“陈玮,我们休息下吧!”大家伙都应和着,我也有气无力地点点头,顺便就躺在路边的一棵树下。一抬头,对面一棵树上的黑洞引起了我的兴趣。仔细一看,不是黑洞,是一个硕大无比的鸟窝。“快看,鸟窝!”我指着那个鸟窝急的大叫起来,伙伴们也纷纷爬起来,冲到对面那棵树下观看鸟窝,心里更想知道这是一只什么鸟做的窝。那是一个椭圆形的窝,是用杂草编织成的,从下面看就像外公大冬天戴的绒帽子。
伙伴中只有我会爬树,我便自告奋勇地开始爬起来,不一会儿就上去了。嗬,好大的鸟蛋啊!我的手刚要接近鸟蛋,忽然一只翅膀很大的大鸟飞来落到了鸟窝上。呀!猫头鹰!传说中的猫头鹰真的出现了,只见它眼中带着杀气,还没等我向它问好之际便向我发起了攻击。眼看它的钩子要啄着我了,我下的手一松,“嗖”地一声一屁股跌到树底下,可不巧,正坐在一堆还未干的牛粪上。“该死的猫头鹰,竟然敢抓我,等会儿我上来了把你的毛全拔了做烤全鸟,不,喂狗吃!”正当我指着它骂个不停时,一滴鸟粪落我的脸上,恶心死我了!
旁边的伙计看到我这幅遭遇,一个个也无可奈何,大家赶紧扶起我撤离了这个丧气之地。“唉,这只猫头鹰也真是的,你不让我掏鸟蛋也就算了嘛,干嘛搞的我一身臭?”我一边摸着摔疼的屁股一边捂着脸哭丧着说。伙伴们呢?他们倒没说什么,哼!不过我知道,这帮家伙心里正在想着下午到哪儿去捉鱼!
打那以后,我再也不去爬树掏鸟蛋了,但是掏鸟蛋的乐趣却一直萦绕在我的脑海中,它让我狼狈不堪,又让我感到快乐无比!