一个学生逃了学,出去玩游戏。他兴高采烈的走进游戏厅,因为他布袋里还装了很多钱。
没想到这里需要游戏卡,这个学生没办法,只好用自己的通讯录代替了游戏卡。进去坐下以后,里面全都是大人,没有小孩。因为今天是星期五,是上学日。这个小学生才不管呢!津津有味的玩了起来。
没想到,就在这时。一位警察到这里去看看,进了游戏厅,发现一个小孩在打游戏,警察满脸疑惑,想:今天不是上学日吗?真么会休息呢?说着,就大步子的走了过来。学生看见了,就假装玩的正高兴,不理会警察。
警察开始了质问:“你怎么不上学?”那位学生一时不好回答,他想:马上就要发现了,被警察发现了就会找到我家地址,告诉我妈,我妈会不让我玩电脑、看电视,每天罚我做好几张卷子,这下惨了。学生直冒冷汗,但警察还是一直狠狠地盯着他。
学生拔腿就跑,警察大喊一声:“站住!”两人你追我赶的跑了起来。就当学生快跑不动了,忽然看见前面有个清洁工,推着车子。学生连忙说:“我上你垃圾车里避一避行吗?有个警察在追我。”清洁工点了点头,学生就爬进了垃圾桶里。警察追了过来,问清洁工有没有一个小孩跑过来,清洁工指一指前面,警察就往前面追了。
警察刚没跑几步,就停了下来,回头一看,学生从垃圾车里爬出来飞奔回学校,警察看了看,想:绕过他一命吧!
学生回到学校里,打开试卷开始做试卷,一边坐一边想,想到警察没发现自己,就开始“咯咯咯咯”的笑。真有趣。
晚上,学生拿钥匙开了门,做完作业。睡觉的时候还想着这事呢!