今天一早我就咳!咳!咳!咳个不停,我不知道为什么会这样,后来妈妈告诉我,我才知道我感冒了,妈妈马上带我去看医生,可是妈妈忘记一件事,猜猜看是什么事?
第二天早上,我听到许多的咳嗽声,也看到许多生病的人,原来妈妈忘记的事情就是帮我戴上口罩,所以很多人都被我传染了。
我好讨厌感冒,因为这样子就不能吃冰淇淋、也不能喝超级好喝的苹果汁,只能喝热呼呼的白开水,幸好我的妈妈说:可以给你喝运动饮料,不过只能一个礼拜喝两瓶。我很谢谢妈妈。
我有一次突然想到,因为发烧的人,头都会热热的,因此只要用电风扇吹头,给他去热不就好了吗?所以我想用电风扇吹头,这样头就会冰冰的,感冒就会好了,也 可以站在门口让凉风吹着,这样头也会冰冰凉凉的,感冒也就会好了。想着想着我就真的照这样做,没想到,病情反而更严重,后来我才了解原来是要在温暖的地方休息,不是在寒冷的天气给风吹。妈妈说:“要让感冒快点好,不是站在门口给风吹,而是要少被冷风吹着、且要多穿一点衣服。”听了妈妈这样说,我才知道要多穿衣服,注意保暖,于是我就趴在床上发呆,因为我睡不着,等到我想睡的时候我才会睡,趴在床上真的好无聊,真希望感冒快快离我远去。
我讨厌吃药,但不吃药,我的病不会好。我去看医生的时候,有问医生有没有甜一点的药,医生说没有,药都是苦的啊!我再也不想感冒了。