多姿多彩的寒假已经过去了,它使我受益匪浅。在这个寒假里我提高了生活能力,也让我在学习中找到了快乐。
在生活中我经常帮助妈妈洗碗、倒垃圾、扫地……因为我想尽量帮家人分担力所能及的事情。我还学会了钉纽扣,补衣服,这些事使我感到非常快乐。每天晚上,我坚持做到半小时的锻炼。当然,我也不会忘记每天听30分钟的新闻,顾宪成曾说过:“风声雨声读书声,声声入耳。家事国事天下事,事事关心。”。
在快乐的生活中我也没有忘记读书,遨游于书的海洋中,我结识了许多朋友。有聪明机智的汤姆索亚,有永不放弃的谈迁,有坚强不屈的海伦凯勒……他们的精神是值得我学习的。
假期是短暂的,也是愉快的,收获的!我期待下一个假期。