每当我看到红薯的时候,就会想起小时候那件有趣的事。
那是一个星期天,正当我和姐姐闲着没有事情做的时候,一股烤红薯的香味扑鼻而来,我心生一计,对姐姐说:“姐姐,不如咱们也来烤红薯吃吧。”
“妈妈把红薯已经藏到楼上了,准备做红薯干给过年吃的。”姐姐为难地说。
“没关系,反正妈妈不在家,我们上楼去偷不就行了吗?”我鼓动姐姐。
姐姐被我说动了,爽快地说:“好嘞!”
姐姐去楼上偷红薯,我站在楼下把风,真是紧张呀。偷来了红薯,我们就在屋子后面行动起来。我捡来柴火放成一堆,姐姐拿来稻草。我拿起打火机点燃稻草,姐姐赶快拿起红薯放在火里面烤起来。烤 着烤着,一股股浓烟熏得我的眼睛直流眼泪。我实在忍受不住了,连忙拿来竹子去扑火,火灭了,我迫不及待地拿出两个被烤熟的红薯一看,软软的,黄中带黑。轻轻拨开红薯,顿时,一股香味弥漫开 来,好香呀!
我和姐姐大口大口地吃起红薯来。没想到妈妈也被这种香味吸引过来了,她大踏步朝我们走来,我和姐姐急的像热锅上的蚂蚁,心想:遭了!一定得挨批了。没想到妈妈边走边喊:“闺女呀,给我也 烤一个吧。”啊,原来妈妈也是小馋猫呀。哈哈,我和姐姐相视一笑。
每当我想起烤红薯这件事我就会忍不住笑起来。