上周五,我和爸爸来了一盘象棋大战。
开始,我当头炮,爸爸把马跳,我也跳马,爸爸出车,我挺兵……开始不到两分钟,我就和爸爸进入到了“僵局状态”。
突然,冷不防爸爸一个偷袭,损失了我一个炮,还将了我的军,我不禁手忙脚乱起来,慌忙让车来防御,不料大将车接到命令,去增援别的城池时,自己的城池却被敌人攻破了,导致一兵一炮死亡,车急忙回城防守,却导致自己也牺牲,爸爸幸灾乐祸的说:“快投降吧!”
爸爸的兵马来势凶猛,势如破竹,我的大军根本就不堪一击,碰上炮的,被炸得“粉身碎骨”,碰上车的,被压得“尸骨无存”。
我的大军几次抵挡,却损失惨重,我心里一横:拼了!死的时候也得拉个陪葬的!正好敌人的兵盯上了我的马,我把马一转,吃了一个炮,却被车吃了……
最后我还是输了,通过这次象棋大战使我明白了个道理,无论做任何事都要讲技巧和策略,遇事要冷静、沉着,要多动脑筋,不能急躁蛮干。