一年级的时候感觉时间过得真快。我一年级的时候还在视线范围内,但转眼间我就是个中学生了。军训期间,无论天气还是身体不适,我都坚持并养成了能吃苦不怕累的精神。9月1日,我迎来了新学期;新校区;新同学...刚踏进校门,很激动。我想过返校节会是什么样子,老师会是什么样子。背上沉重的书包走进教室,看到了从未见过的面孔,感觉很奇怪。虽然我们现在都不认识,但我相信我们可以在这个班里找到真诚的友谊。小学可以靠老师,初中可以独立自觉的生活。到了初中,课程增加,书包自然比小学重,作业也多。时间很紧,我不得不改掉一些坏习惯,不再拖延。
上初中的时候,不能像小学的时候那样懒。你要对自己要求高,标准高。进入初中,我的目标是成为老师眼中的好学生。我不会浮夸。我一定会朝着这个目标前进,全力以赴。没有目标,就没有尽头。没有实际行动,就没有收获。我已经升到预科班了,在新的环境下,可能会有点不适应,但是过了一段时间,进入紧张的学习就不考虑了。学习靠自己。有什么不懂的问题,会及时问老师。我要循序渐进的学习,不要再耍花招,不要再投机了。开学了,我有了新的开始,我要向着我的目标前进,努力奋斗!第一天,第一感觉就是新鲜。校园那么干净整洁,绿树成荫;老师的讲课是那么有活力,那么引人入胜;学生们相处得如此和谐愉快。现代化的图书馆、视听中心、网络中心、实验室让我流连忘返。这些都和小学很不一样,让我觉得很新鲜,很有趣。第一天,第二种感觉是对未来的憧憬。在开幕式上,我们兴奋地把美好的祝愿系在气球上,然后把它们飞到蓝天上。每个人的愿望是多种多样的,有的想成为音乐家,把中国传统音乐带给世界;有的希望成为一体,让全人类惊叹中国今天的飞速发展;有些人希望成为一名作家,这样人们就能听到社会角落里微弱的声音……理想只有通过行动才能实现。在初中的三年里,我们会为未来打下坚实的基础,一步一步向目标迈进。现在是初一,有些感觉让我很紧张。在中学,尤其是优秀中学,学习上的竞争很激烈,会有一些压力。一不小心,成绩就会落后于团队,根本无法放松。你应该一直处于学习状态。为了在三年的学习中取得成功,我们必须适应这种紧张的学习气氛。我初一。我兴奋,期待,紧张。但无论如何,从一点一滴开始,融入新的生活,让我们以昂扬的姿态面对人生的第一天。