打羽毛球周记
今天是星期天 我看到一个小朋友和妈妈一起打羽毛球,我看着他们,感觉他们挺好玩的!所以我跟妈妈说:“妈妈你能教我打羽毛球么?”妈妈说:“行啊!”
然后我就和妈妈拿着羽毛球来到了楼下。妈妈说:“第一要知道怎样拿羽毛球拍。”妈妈摆了摆动作,要我照着样子做,我很快就学会了,然后,妈妈教我打羽毛球。妈妈发了一个球,我没有接到,后面一连几个球我都没有接到。妈妈告诉我一定要看好球在什么地方落下,摆好打球的姿势。妈妈又说我瘦小,要使劲、用力的打才行。接着妈妈有教我发球,发球可比打球难。妈妈教完后,我就开始练习,只听“嗖”的一声响,我打到了第一个球,我非常高兴,然后连着打“一个、二个......”我高兴极了。我初步学会了打羽毛球。妈妈对我说:“有付出就有回报。”我也笑了笑。上楼的时候,我对妈妈说:“我以后要常常下楼打球”妈妈说:“可以,只要做完作业就可以。“
这个周末,我终于学会了打羽毛球,我非常高兴,我还学会了一个道理——那就是做什么事情都要有耐心。