军训的周记
这周,我们六年级的同学都参加了军训,为期一周,前三天挺累的,每天都要站好久的军姿,腿都麻了。但是第四天,我们玩得特别开心。
第四天上午,教官组织我们去挖马蹄,我挖了许多。下午,我们玩团队游戏——破冰行动,让我印象最深的就是大家起队名和口号的过程了。
老师先给每个班发了一个很大的、空白的彩旗,要我们自己在上面写上班级的队名和口号。旗子一发下来,我们班同学就围了过去。一堆黑脑袋围在那,咋咋呼呼,好不热闹。大家各抒己见,都在说自己想到的名字,但不知谁突然喊了一句:“叫‘威猛先生’队!”然后大家就都同意了。我很无语:‘威猛先生’是一个马桶清洁剂的品牌,你起个马桶的品牌就算了,还起个清洁马桶的!我心里特别不服气,但没想到班长还真把这个名字写上去了。
我们班的口号更好玩,叫“三班驾到,好狗别挡道”,这个口号真的很奇葩。我想,大家都是同学,比赛第二,友谊第一,要相互尊重,不能起这么侮辱别人的口号,所以我支持的是“三班驾到,不要掌声,只要尖叫”,但很多同学都支持“好狗别挡道”,我也就屈服了。我们写完后还拿去给教官看,他只给了我们一个白眼就走了。
大家都写好后,每个班的班长都拿着旗围着大家跑,我看了一眼,别的班都叫得很威猛,如蛟龙队、凶鲨队……就我们班的最好玩儿了。
虽然军训特别累,但是这一天我还是玩得很开心的。