端午节周记
今天是端午节,爷爷一大早就打电话叫我们回家过节。
上午,我和妈妈回到家,觉得很无聊,大姐就提议说玩扑克牌。于是妈妈、大姐、二姐和我就凑在了一起,大姐讲了出牌的规则:就是拿出10、J、Q、K共16张牌大家每人四张,然后开始相互传牌,谁的' 手中先凑够四张相同的牌,谁就可以把手先拍在桌子上,另外三人要迅速地把自己的手拍在第一个人的手上,反应最慢的一人就输了,她得给前三名每人一张牌。我们开始玩了,我先输了两局,可是我 不甘示弱,暗下决心一定要赢,后来我使了点小聪明,嘿嘿,真的赢了。
后来我们又玩了几局,谁都有输有赢,赢的时候我们哈哈大笑,输了时我们愁眉苦脸,玩得可真开心呀!
啊,端午节真快乐呀!