中秋节的周记
每年的农历八月十五是中国的传统节日――中秋节,这是一个万家团圆的节日。
今年的中秋节特别快乐。我的姐姐从上海回来了,爸爸也放假了。早上我们早早的就起床了,吃过早饭我和姐姐还有爸爸一起去超市买东西,我们买了月饼和很多礼物要去奶奶家。
奶奶家离我们家有点远,到奶奶家的时候已经快中午了,我的大伯和堂姐一家已经到了,我一见到奶奶说“奶奶中秋节快乐”,奶奶高兴的说“我的孙子回来了”。我们把礼物提到了屋里,奶奶说“你们先休息一下,中午饭马上就好了”。
过了一会我去厨房看饭做好没有,一来到厨房门口就闻到了香香的味道,我一看“哇”好多的美食呀!有螃蟹。红烧鱼。炸鸡满满一桌子的美食,我被馋的直流口水。奶奶说“我们可以吃饭了”,大家围坐在桌子一周开始吃饭,今天我吃的特别饱。
下午,我们稍微休息了一会就回家了。晚上吃过晚饭妈妈给我们每人一个月饼,我站在窗前一边吃着月饼一边赏月。今天我特别的开心。