中秋节的周记
今天是八月十五,是我盼望已久的中秋节,我真高兴!
早上,奶奶去超市里买来了排骨、肉和蔬菜,然后就在厨房里“丁丁咚咚”地忙起来了。到了中午,奶奶就给我们做了一大桌丰盛的大餐,有清炖排骨、木耳炒肉片、凉拌豆芽……还有大盘鸡呢,都是我爱吃的,我坐在板凳上就狼吞虎咽地吃了起来,真是好吃极了。
中秋节还有一样我最欢吃的东西,大家知道是什么吗?那就是月饼,我最喜欢吃的是五仁的,那里面有花生豆、瓜子、黑芝麻、冰糖,还有用橘子皮做成的红绿丝,真是又香又甜。夜里妈妈拿出月饼、石榴和苹果给我们吃,妈妈说,月饼代表团圆、石榴代表甜蜜、苹果代表平安,我们一家人就坐在院子里一边吃东西,一边聊天,一边观赏那又大又圆的月亮,真是开心极了!
我喜欢过中秋节,我祝愿大家天天都像过中秋节一样快乐!