我十分喜欢跳绳,只要一有空,就会跳一跳。今天,伙伴们又来我家玩,我又和她们举行了一次跳绳比赛。
我们准备在院子里举行跳绳比赛。我说明了比赛规则:先抽纸条决定谁和谁一组,分成两次比赛,每次各派一人,规定一分钟,看哪一组的次数,那一组就是赢。
比赛快要开始了,我找来了两根绳子,接着找了两张纸条,让伙伴写上自己的名字,表妹抽了一张纸条,上面写着我和晓琴,我和晓琴当然就是一组了,另一组肯定就姣姣和表妹了。
比赛开始了,我们这组第一次派出晓琴,对方那组派出的是表妹。我们等手表的秒针指到12,就宣布开始,晓琴踮着双脚不停地挥动着绳子。表妹也不甘示弱,她好像连绵的小山一样,时起时伏地跳着。我在下面大声喊:“加油,晓琴加油。”姣姣也喊着:“加油,德合加油!”一会儿,她们都跳得豆大的汗珠掉下来。一分钟马上就到了,晓琴总的跳145下,表妹总的跳了140下。第一次比赛结束了,第二次比赛就立即要开始了,第二次比赛是由我和姣姣对抗,手表的秒针一下子又指到了12,我们就开始比赛了,我踮起双脚跟着节奏一起一伏地跳着,姣姣也一样踮着脚在步,晓琴和表妹也在下面为我跟姣姣加油。我想:“我一定要为我们这组争光。”不一会儿,规定的时间到了,我和姣姣都跳得汗流浃背。我总共跳了158下,姣姣共跳了154下。
比赛结束了,我们就开始统计哪一组的跳的次数多,结果我们这组以多9次获胜了,我和晓琴高兴得一蹦三尺高。
这次比赛真有趣!