星期六的下午,阳光明眉,我开开心心地在妈妈的带领下来到了江寺公园参观菊赏!
来到江寺公司,首先映入眼帘的是有很多菊花,颜色五彩缤纷,有红的、白的、黄的……谁也不让谁。再往里走,菊花就更多了,只见它们相互拥簇着,它们又漂亮又美丽,怪不得它的上面有这 么多蝴蝶在给它“伴舞”呢!菊花颜色不一,有红似火的,有白如雪的……形状也千奇百怪:有的含苞欲放、有的竟相开放、有的像毛绒绒一样一团团的、有的却像手掌般大小……真是让人看了如 痴如醉,眼花缭乱。看到这里,我要禁想起苏东坡描写菊花的诗句“飒飒秋风满院栽,蕊寒香冷蝶难来……”
就在这时,我仿佛看见万寿菊盛开了,好像在说:“小朋友们该回家了,我们的菊花妹妹要害羞了!”想到这里,我和妈妈就依依不舍地回家了!