泪水,是感情的流露,或喜悦,或激动,或悔恨,或悲伤……——题记当你从一个婴儿呱呱落地的第一声啼哭起,在成长中,每个人都有过无数次的哭泣。从小,我就不喜欢哭,陪伴我的更多的是欢声笑语,妈妈总说我是她的开心果。而开心果也有伤心地时候,那次,我哭了……那是一节美术课,课前,我和胡晓丹说好了要互相换个位置,让她和华淑琳坐,我和叶吴洁坐。可是到了快上课时,她却反悔了,说:“如果你把我的桌子弄脏了怎么办?”我毫不犹豫地说:“如果脏了,我一定会擦干净的,保证还你一张干净整洁的桌子,ok?”胡晓丹又说:“我不相信你说得话,快回到你的座位上去!”那口气就像是一个主人对仆人的命令,同时,又带着浓浓的不信任,我有点反感,心里挺不是滋味的。要知道,我在家里是个“小公主”,饭来张口,衣来伸手,爸爸更是把我捧在手心里,呵护备至,就算在妈妈批评我的时候,爸爸也会挺身而出,做我的“挡箭牌”。
这时,叶吴洁说:“你放心,如果高旖点没有擦的话,你可以告诉老师。”可是,胡晓丹边皱眉头,边不耐烦地说:“我就是不让她做我的位子,怎么啦!”听了这句话,我满眼眶都是泪水,心里委屈极了:“我们是好朋友啊,好朋友不是应该相互信任,相互理解的吗?不是应该好好说话的吗?为什么这么点小事就会产生矛盾呢?”我强忍着伤心,回到自己的座位上,一坐下,眼泪便夺眶而出,心里冒出一个念头:“我再也不要和胡晓丹做好朋友了!”
铃声响了,美术老师出现在我的视线里,我赶紧擦干眼泪,拿出美术用品,准备上课……那一天,我和胡晓丹没说过一句话……朋友是什么?我想:朋友就是相互信任,相互包容,有困难时伸出温暖的双手,真诚相待吧!当然,朋友之间也会有矛盾,会有摩擦,就像我和胡晓丹一样,但是过后,只要互相理解,我们又会是一对好朋友!
“风雨过后又见彩虹……”无论是同学之间,师生之间,亲人之间,我们都要相互珍惜!