周记初中暑假
今天,暑假课外辅导班的老师上了一堂有趣的课。
开始,老师先问我们,“各个领域的科学家为人类做出巨大贡献有谁?”,我们争先恐后地答,“飞机之父——莱特兄弟”,“两弹之父——邓稼先”,“镭的发明者——居里夫人”,“杂交水稻之父——袁隆平”……,大家你一言我一语地说着,很热闹,说得我们都口干舌燥。
这时老师神神秘秘地拿出一个小盒子,轻轻地说:“几乎世界上全部的科学家都在我这个小盒子里,你们说的我都有!”老师停顿了一下,大家都盯着那个小盒子,半晌,老师说:“你们可以一个一个上来看,每个人看的都不一样。不能把自己看到的科学家说给别人听。”我疑惑不解,想:难道是交叉换影灯片?不!这么小的盒子放不下!难道是照片?里面有个机器不停地通过打开盒子的压力换照片?有可能!难道里面有很多面镜子,而里面的小照片不停地换,通过反射变大?有可能!
开始上去看了,我怀着激动的心情看着其他同学。第一个同学上去看了看,他笑了笑,若无其事地走了下来。第二个同学看完后捂着嘴,笑出声来。我越来越奇怪,有什么那么好笑?第四个同学看了之后,作了一个呕的表情……等了很久,终于轮到我了,我睁大眼睛,竖起耳朵,没有声音。我掀开盖子一看,里面空空如也,再仔细看,终于发现有一面小镜子,镜子里面的是——我!?怎么回事?难道我是科学家?是不是眼睛看错了,我揉揉眼睛,再看一次。没错,看到的还是原来那样,我还在镜子里面。
老师给我们做这个游戏是想告诉我们,谁都有可能做科学家,我也不例外,一定要努力学习,我一定要努力,长大以后成为科学家,为人类做贡献。