在人生中,嘲笑无处不在,但是有人在嘲笑中沮丧,有人在嘲笑中突围,有人在嘲笑中庆幸自己终于发现敌人,有人在嘲笑中积蓄力量……我也想起了那次被弟弟嘲笑的事。
那是一个星期六,我怀着excited(激动)的心情,走出家门,因为我心爱的小小姐有新出了第10期!我本想去书店慢慢看,可是却被半路“杀”出的弟弟给拦住了。调皮捣蛋的他拦住前面的路,说道:“你敢不敢跟我来一场跳绳比赛。”他边说边还自信满满的打了个响指,看来他很有把握赢啊。可我一心想看小小姐,只白了他一眼,说:“懒得理你。”说着直往书店奔去。“唉,你是不会跳绳吧,所以才不敢比赛吧!”弟弟追上来,半眯着眼睛,嘲讽的看着我。我被他的激将法给激怒了,冲着他大喊:“比就比,谁怕谁。”
我接过他手中的跳绳,用力的跳了起来。可是,因为太久没练,只跳了几下,就被绊倒了。趴在地上的我,摸着摔疼了的手臂和膝盖,慢慢的站了起来,我这时恨不得地上就有个缝让我钻进去,永远不要出来见人了。弟弟看到了我的狼狈样,指着我哈哈大笑起来:“哈…哈…哈…就跳这么几下就会摔倒啊,真是太烂了,看我的。”说着,便拿起跳绳奋力得跳了起来,这下不得了,一下子便跳了30个,厉害啊!可是我一想到他刚刚说的话就火冒三丈,生气的瞪着他,恨不得立刻让弟弟消失。我的双手紧握着跳绳,心想:你凭什么嘲笑我,哼,我才不会让你得意呢,我一定要练得很好。我咬紧嘴唇,下定了决心。
从此以后,我一有空就练起了跳绳。一吃完晚饭,我休息了一小会儿后,就跑出了家门,在灯光的照耀下,我奋力的甩起了跳绳,双臂有力的摆动着,双腿用力跃起,看绳在空中划出一道弧线,便甩过我的脚。跳着跳着,我的额头上便布满了汗水,晶莹的汗珠在灯光的照耀下显得闪闪发光。
日复一日,我跳绳的技术已经很好了。就在一天早晨,我主动挑战弟弟,没想到,我一口气竟跳了60多个,看的弟弟目瞪口呆,对我竖起了大拇指。
这次,我终于用我自己的实力,化解了嘲笑,赢得了赞扬,我真厉害!